みんなのレビューと感想「孔雀王 退魔聖伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
懐かしいですねー!
この頃より少し前の、初期の孔雀王が一番好きですが、この頃の孔雀王も良いですね!!!by 匿名希望- 0
絵が変わった
前作と少し絵が変わってきました。それに伴いコメディ要素が増えている
前作とイメージが違うので戸惑うby リョーマー- 0
懐かしい。
学生の頃、弟が夢中になって読んでいました。ウチは兄弟だったので、阿修羅みたいな妹がいたらなあ、と読んだものです。
懐かしい
裏高野退魔師という設定で、当時、子供だった自分には全く縁のなかった真言密教に興味を持たせてくれた作品。
単なるホラー漫画ではなく、仏教やヒンドゥー教など東洋の宗教をベースにした独特の世界観が好きでした。by 匿名希望- 0
孔雀王正統続編!
孔雀王の正統続編。
暗かった孔雀王よりさらに暗いが、ダークな雰囲気が好きな人には🙆♂️だと思う。
後はエロい。阿修羅が可愛い!by 匿名希望- 0
やっぱり退魔物といえば、孔雀王ですよね。孔雀はスケベで抜けているところがあるけど、退魔業をやっている時はかっこいい。久しぶりにこの漫画に出会って楽しく読みました。
孔雀王で、1番好きなシリーズです。妖魔の迫力もあって、アクションも格好いいです。孔雀とアシュラの掛け合いも魅力の1つです。
by Joker- 0
孔雀
今、読んでも、妙なリアリティがありますね。妖魔の退治ものの先駆け的な面白さのある作品だと思います。面白い!
by ヒロミキ- 0
懐かしい。
懐かしいくて、一気に読んでしまいました。この前のシリーズの孔雀王も一気に読んじゃった。
妖怪退治と言ったら、孔雀王だよね。by 匿名希望- 0
やっぱりスケベ❗女の敵。現実にこんな男がいたならば速攻!こいつ自体を闇から闇!の要領で撲滅すると思う!
by サンドリオン- 0