みんなのレビューと感想「ごんたイズム 子育てバトル365日」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思わず

面白くて毎話楽しみにしていました。子育てはとても大変だけれども、大変さに勝るものを描いてくれています。共感できるところも多くありました。

子育て

子育てあるあるがある漫画です。でもちょっとわちゃわちゃしていて落ち着かない感じがありますが。子育てしてない人には面白くないかもです?

共感することが多い

楽しく読ませて貰ってます。うちも男の子でヤンチャ盛り。たくさん怒ってしまって怒りすぎたかなーと反省する毎日。44歳二人目妊娠中なので体力なくてこの先不安だけども何とかなるだろうって気持ちになれます。元気をありがとう。

あるある

子育てしてて思うこと感じること本当に似かよっているんだな〰️って思いました。これ読むと懐かしさと寂しさが湧きます。もうこのころに子どもは戻らない。子育ては楽しまないと!

子育てマンガが好きで、いろいろなものを読みましたが、中でもこの作品はステキだと思います。おもしろかったです。

幸せってことだよね

私は、子供に恵まれなかったので、自分に子供がいたら、こんな苦労や大変さがあったんだなって思いながら、読んでいます、幸せってこんなことなんだなって、年齢を重ねたら、懐かしく思うんだなって思いながら読んでいます

かわいい

柊ちゃん、面白いです!作者さんが仕事と子育ての両立に奮闘する姿が微笑ましく、関西っぽい笑いが入ってるのも良い。

正直ドタバタすぎて読むのに疲れた。可愛い子供だけど特に面白いわけでもなく、まぁ日常生活よくあることかな。

by 5430

あるあるネタで面白い部分もありますが、職業や性格が違うからかあまり笑えないのが正直なところでした。。男の子のお母さんてこんなかんじなの??

昔を思い出し、あるある感じながら読みました。無邪気で可愛い子どもに癒される本です。みなさんに読んでほしいです。