みんなのレビューと感想「未成年だけどコドモじゃない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

すみません…

試し読みで断念です…
    絵が比較的好みだったので試し読みしました。これから、主人公の性格や価値観が変わっていって成長していくのだろうな…という予想はつくのですが、そこまで見守れませんでした。ワガママが過ぎる。フィクションだとしても、いや、フィクションだからこそ、そこまで付き合う必要もないかと追加購入はしませんでした。

主人公の女の子がとても可愛いと思います。世間知らずの女の子っぷりが最高な主人公でとても面白かったかったと思います。大好きな男の子と結婚してうれしいのに彼氏の対応が~。でもだんだん仲良くしあわせになっていくのはとても良いですよね~。読んでいてとても面白く次々とページを進めて読んでいくのがとても楽しみになる

初めて読んで

未成年だけどコドモじゃないを読んだ時、わくわくしてる自分がいて、初めてこんなにドキドキした!今までに色々なマンガを読んできたけど、1番この作品が好き!はやく映画が見たいって思った!まだ全部の作品を読んでないから続きもはやく読みたい!本屋で買って読もうって思いました!

素敵でした。

お嬢様、育ちで育った主人公。色んな事を乗り越え成長して行く姿がとても良かったですね。主人公の旦那さんである尚にも色んな苦労があり2人で乗り越えて行ける絆が生まれて初めて夫婦になれた?って感じだったけど…やっぱり最後はハッピーエンドで幸せに♪って言える作品でした。

水波風南先生のお話が大好きなので
    この作品を読み始めました(^ ^)
    いまは主人公になかなか感情移入が出来ず
    ポツラポツラ読んでいるのですが
    最初に戻ってまた読み始めてみようと思っています.
    絵はすごく大好きなのでこれからもっと面白くなればいいなと思っています♪
    これからも読み続けて行こうと思います(*^^*)

絵が好みだったので、
    読み始めました。

お金持ちのお嬢様と、早く親から独立したかった彼との、結婚生活の話です。
    お嬢様なので、世間知らずな場面などが多々あり、読んでいてヤキモキしたりしますが、一生懸命で明るいキャラの彼女が、好印象です。
    引き続き読みたいと思います。

ちょっ〜と現実離れしたお嬢様過ぎないかなぁ〜。漫画とはいえ少々馴染みにくいような。カリンがわがまますぎるのも鼻につきます。世間知らずのお嬢様にしてももう少し抑えめな方がよかったです。思い切りギャグ漫画にするならぶっちぎってもいいですが。普通に高校生の恋愛ものならもう少しリアリティあってもよいかと思います。

色々と突っ込みたくなる部分もありますが、2人の気持ちが通じ合う過程はよかったかなと思います。

五十鈴くんとの対決?のところが好きです。

漫画で描かれてるお嬢様って、自分で何もできない子が多いけど、現実のお嬢様もこんななのかな?
    漫画で読んでる分にはいいけど、一緒にいるの大変すぎる〜

さすが水波先生……!

水波先生の作品は大好きで全部読んでるんですが、今作も最高です("⌒∇⌒")

なんでこんな私をときめかせる作品ばかり描けるんだろう……笑
    主役の女の子が可愛すぎて惚れました(*´∀`)これもいつか映画かドラマになりそうだなぁ☆

元々

元々この漫画家の方が大好きで
    昔からいろんなものを読んでいるのですが…
    うーん、今回はあまり私の中では
    ハマらなかったですかねぇ。
    高校生の設定が多い作者なのでそこはいいのですが内容が正直ぱっとしないというか…。
    ただ私の好みではなかったと言ったらいいのかわかりませんが書店で買って揃えよう!とまでは思えませんでした

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全871件