みんなのレビューと感想「花を召しませ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ストーリー自体も素敵ですが、花のお手入れ方法なんかも結構詳しくて、花の知識を増やしながら読めました。主人公は借金まみれのお父さんに騙され?て、お父さんの働いていた花屋さんで住み込みで働く事になります。そのお店の店長との恋ストーリー。好きになってもなかなかうまく伝えられないもどかしさがキレイに描かれています。

迷ってるなら是非よんで。

せつなくて、泣きながら読みました。スーっと心にしみるお話し。丁寧な描写で、絵もきれいです。ハッピーエンドですが、是非二人のその後もみたくなる!

絵が綺麗で、人物が魅力的。花をうまく物語の内容と絡めていて、良かったです。他の作品も読みたいと思いました。

じっくり読みたい感動作

とても良かったです。普段ラブコメが好きですが、落ち着いていて、2人の心理描写がしっかり描いてあり、世界に入り込んでしまいました。2人が出会い、過去の辛い経験を乗り越えて共に前に進む姿に感動しました。絵がとっても綺麗です。素人ながらに、絵が上手だなぁーと惚れ惚れします。おススメです。

花を召しませ

無料分だけ読み終わった所ですが、とても感激したので早速レビューしました。父の尻拭いをすべく花屋で働きはじめたシオが花に魅せられて行くところがなんとも言えず沁みます。シオと共に読んでる自分も心が洗われる思いになります。そして、若いのデキる店長。シオと店長の関係がどうなっていくのか楽しみです。

絵は綺麗、主人公の女の子は段々可愛くなっていく、恋する相手も爽やかでいい感じ。
    よくある不出来な親父をもつけど、たくましく生きてる主人公。。最終的に恋する相手と結ばれるし、内容悪くはないけど、展開が唐突過ぎたり、イマイチ入り込めなかったかな。
    ここまで、高評価なのは、疑問でした。数少なかったし、ま、最後まで課金して読んだけど。笑

無料の絵より

先を読んでいくたびに、表情の良さや感情がどんどん心に入ってくる感じがします。
    人の過去、育った環境、いろいろなことの積み重ねで人生はできているんだなーと改めて思いました。
    周りの人たちに優しくありたいなと思わせてくれる作品でした(^^)

あたたかい気持ちになります

ダメ親父のせいでグレてしまった女子高生が更生する、というよくありそうなお話ですが、細かい描写が素晴らしかったです。
    花屋のバイトを通して葛藤しつつ成長していくヒロインと、見守る豆生田にとても好感が持てました。
    読み終わったあとにほっこり、すっきりする作品です。

星5では足りません!!

岩下慶子さんの絵が大好きでリビングの松永さんから読ませてもらいました♡
    お花も好きなので読んでいて勉強させてもらいました♬
    紫苑ちゃんと豆生田さんの距離感にキュンキュンしながらラストは、ジーンとしました、、、
    すごく素敵な作品でまた何回も読み返したいです♡

by R.oor

泣きました‼️絵が綺麗なので読み始めましたがグイグイ引き込まれて一気に最後まで読みました。
    紫苑ちゃんがまずかわいいですね。
    家族が訳ありですが、豆生田さんと知り合ってどんどん成長していく紫苑ちゃんが健気で泣きました。
    豆生田さんも最後はちゃんと迎えに行ってくれて良かった❗