みんなのレビューと感想「魁!!男塾」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい
男ですね〜。男のかたまり。むさ苦しい事この上ないんですけど、このアクの強いところが好きです。草食系なんて概念は全く通じません笑
by ともミンミン-
男の人生の教科書だが最終回には疑問
この作品から多くのことを学んだ。敵への敬意、目上の者の覚悟の大切さなど。
昨日の敵は今日の友で、男塾の仲間は次々と増えていく。その結果、一人当たり対戦回数が減る。中盤では冨樫、虎丸などはほぼ出番がない。が、対戦実況だけは上手くなる。男にはそれぞれ役割があるのだ。
なぜ、最終回を反社との対決にしたのだろうか。明らかに桃たちはもっと強い相手と戦ってきた。やはり街のホンモノが一番怖いと言うことか。by ワンインチパンチ-
いまの
ジャンプ黄金時代を築いた作品の一つ。
別紙で続編がでたときは嬉しかったけど、そのあとに延々と続く作品にうんざり。やっぱり初期が一番by ゼン1974-
男!熱い!友情!
熱いですね
昔からいろんな企画で紹介されるだけあって古い漫画ですが今見ても面白いです。
ただ絵が古いので・・・私はその点だけちょっと
最近流行ってるリメイクしてもいいのかなって思いますby ゆうな18-
懐かしい
学生だった30年以上前の漫画ですね。
荒唐無稽の内容ではありますが、なんかよかった。
キャラクターがそれぞれ個性があっていいですね。
まだ最初の方しか見ていないですが、
いろいろな相手との対決が面白かったですね。by 朝刊太郎-
男なら、男を見せろと硬派ギャグ漫画の先駆け作品ではないでしょうか?
時代が変わっても変わらぬ名作です。by 匿名希望-
なんじゃこりゃと思いつつ
名前だけは知っていました、魁!男塾。
なんだろうなーと思ってましたが、まさか自分が読む日が来ようとは思っていませんでした。微塵も。
有名な名作を無料で読ませてくれるめちゃこみありがとう!!
読んでみても「なんじゃこりゃ」「ふむふむ、破天荒ギャグ漫画なのか」と思いますが、
頑張って読み進めるとあれ?意外とエモいかも!ていうか他に同じようなマンガ、意外とないかも?これすごいかも。そういえば名作なんだっけ!なるほどなるほど…!
てなります。by 匿名希望-
懐かしい!
しっかり読んだことがなかったので、大人になってから読むと笑ってしまいました!
きっと当時の男子もコレが良かったんでしょうね!
どのジャンルにも入らない、唯一のジャンルなのではないでしょうか。by 匿名希望-
バカみたいな設定が多々ある面白男気バトル漫画
敵だった相手がガッツリ味方になる漫画の走りじゃないかな?
主人公が後々チートになって設定が色々と厳しい状態になるのがイマイチby 羅巣華流-
懐かしくて、つい読んでしまいました。
『民明書房』が実在すると思っていたかつての少年達、彼らから『民明書房』について聞き、興味を持ったヒトタチには是非読んで欲しい。by 匿名希望-