みんなのレビューと感想「オトナの男の子ずかん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

初めて読んだけど、良い!新しい風

作者さんの作品を初めて読みました。レビュー評価がどれも高くて絵も綺麗だったので、お試し的に病んだら面白い!さすが高評価レビューの作品です。ただの恋愛モノではなくラブコメでもなく、切り口や着眼点が素晴らしいと思いました。今まで読んだことないストーリーで、絵も綺麗だし、内容もお子ちゃま向きじゃないから嬉しいですね。独身時代に出会いたかった作品ですが、なんだかあの頃を思い出して懐かしい感じもするから不思議。他の作品もきっとハズレはなさそうだなぁと、すっかりファンになりました。

by 6B

バランスって大事

タイトル分だけ読みました。
    面白いです。

女が面倒でおひとり様最高と思っている圭と男と別れ肉食女子を辞め老猫のように暮すマドカ。
    2人を引き合わせたのは圭の親友でマドカの弟のタケル。
    お互いの生活を楽にする為にニセカレカノを装うことに。
    だけど、2人でいると楽しくて本気になってしまう…。

おひとり様最高だったのに…どうなる2人?

悩めるイケメンが可愛い

恋や仕事に悩むイケメンたちの短編集です。
    絵はキレイだし、話のテンポもいいし、何より会話が面白い(笑)
    残念なイケメンくんたちに思わず吹き出したあとは、そのダメっぷりが可愛く愛しく思えてきます。
    主人公の女性たちも色々悩みを抱えつつも、前向きで、しっかりしてるのが好感持てました。
    エッチシーンはほぼないので、あしからず。
    でも、面白かったです!!

絵がきれい❗️

それぞれのストーリーにちょっとビミョーにこじらせた男女が登場します。
    すんなり誰かをすきになるとか付き合うとかできなくて、「理由」を探してて。
    ひとりでいるよりふたりでいるのがいいってわかってるのに簡単に手を離そうとしちゃう。
    っとにもー!って思いながら、でも素直になりなよ!とも思って。
    まんまとハマって読み終えちゃいました。

最初の3話だけ

とっても気持ちがわかるストーリーだった。どうしても楽な方を選んでしまうんだよねー。私も恋愛はもうこりごりって思ってもうかれこれ何年1人を楽しんでいるだろうか・・・そろそろ恋愛リハビリ始めようと思っていたらこんなご時世に。でも今更、恋愛ってどうやって始まるんだっけとかもう色々忘れてしまった。枯れてるなー私。

枯れカレと枯れカノ

草食系男子の枯れ彼の江川圭くん、婚約直前でフラれた元肉食獣のまどかちゃん。まどかちゃんの弟のタケルくんの采配でポンコツカップル誕生〜!圭くんに群がる女子社員からの虫除け、まどかちゃんのご意見番の辛口オトモダチへのお飾りの彼として、お互いに助け合ううちに、最強のお一人様仲間として連帯感が生まれる二人。最後はハッピーエンドで良かったです。

面白かった

どの話も読みやすくて面白かった。明るく楽しい恋愛をしてこなかったので、自分が主人公のつもりで、いつまでも気持ちだけは若いので、こんなシチュエーションで恋ができたらいいのになぁと思いながら読みました。結婚して3年で離婚し、それからずっとぼっちだけど、このお話を読んでぼっちを卒業したいなぁと思いました。

横山先生が好きなので、読みました。

基本、イケイケお兄さんとお姉さんのお話しですが、みんなハッピーエンドなので読み後が心地良いです!

保育士さんの お話しは ほっこり系なので、珍しくHシーンは無く、寝ている園児を目隠してのキスだけですが、こんなのにイケメン保育士さんたちが、居る保育園なら子供を通わせたい!

無さそうである…?

最初の話は前に購入していましたが、今回改めて他のお話も読みました!

何か、みんな癖が強いですよね…w
    そんな人居る?!そんな展開ある?!って思いながら見てますが、案外あるあるな話だったりして…w

作者さんが好きなので、他の作品も是非読みたいと思います(*^^*)

ハッピーエンドが分かっているから安心して読めます。それに少女漫画っぽいのにちょっとクールな感じがいいです。内容はウンウン、そうだよねって感じだけど、こんなに美男美女だらけなのは現実離れしてる〜。でも、それもまた漫画ならではのお楽しみですね。