みんなのレビューと感想「オトナの男の子ずかん」(ネタバレ非表示)

うまさが光る

他の方も書いてますが、絵が綺麗なのはもちろん、台詞回しや言葉の使い方がめちゃうまい。短篇集だけど起承転結があってすごくまとまってるし、頭のいい作家さんなんだろうなーと思います。

イケメンが好きで悩める男子が好みでサラッと軽く読みたい人にはもってこいの作品。

いそうでいないイケメン☆

イケメンも色々悩んでるんです!
    ってお話。

笑えて、ときめけて、楽しめました☆

でもやっぱりイケメンはイケメンだよね…

イケメンというよりも

それぞれに出てくる女性の心情に共感するところが多くて良かったです。
    学生みたいに、好き→告白→ハッピーエンドと言う感じではなく、大人の女性誰もが経験するような、過去から学んだことを踏まえてすぐにハッピーエンドに持っていけない頑固さが、「わかるなぁ」と思ってしまいました。
    その気持ちをイケメンたちが解きほぐしてくれるという感じで、短編集でしたがどれも楽しかったです。

最初の話と「やれったらやれよ」を読ませて頂きました!どっちもとても良かったです!女性の方と年齢が近いので、共感できる部分もあったりして…(笑)
    私は3作目の方が好きです(*^o^*)♡
    大切な相手にだけ見せられる一面って良いですね!情けないとこもちょっと変態なとこも(笑)、受け入れてくれる相手が出来るっていいな〜と思いました。似た者同士なとこがまた素敵です。
    颯爽と助けてもらうんじゃなくて、自分の力で解決しちゃうとこも女の子かっこいい!ライバルの年下の子を突き放すんじゃなくてみっちりしごいてやろうとするメンタルの強さ…(笑)かっこいい!

男の子図鑑ですが、女の子の方がかっこいいのも魅力の作品だと思います。でも、どっちが上とかではなく、男女が同じ立場なのがとても読みやすいです^^

by NER

きたっ!✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧

待ちに待った横山先生の作品っ★
    しかもそれが、ずかんの大人版♩(pq*´꒳`*)♡*。
    やっぱりとっても素敵なお話です!
    笑どころもたくさんなのに、言葉一つ一つに引き込まれます(๑✧◡✧๑)

イケメンです

表題作大人の男の子ずかんのみのレビューです。
    モテイケメンだからこそ草食系になってしまった主人公ですが、枯れ女と利用し合う関係になって、次第にひかれあっていきます。
    やっぱりお互い居心地がいいとか、価値観が同じであるとか、そういうのって大事ですよね。
    お一人様大好きイケメン草食系男子が、最後には落とされるところが、ガッツポーズしたくなりました(笑)
    サラッと読めて、満足感あります。
    おおすすめです。

イケメン玉手箱☆

イケメン話 4話♪
    読み切りなので 深くはないけど テンポ良く読める
    画も上手い!
    イケメンパラダイスでテンション上がる☆

選ぶべきかも

1話目の話は広告で出ているお話です。2話目()と3話目(会社の同僚ライバル系)までは、割りと好きな感じでした。でも、4話目(イケメン保育士に囲まれ系)だけはちょっと...でした。

エッチシーンは雰囲気って感じでした。ほとんど無いに等しいかなぁ。

少~し私は物足りなかったけど、話の構成とかはまあまあ好きなので、一応☆4つ。本当は3.5です。

1話と3話おすすめです!

この作者さんは絵も綺麗だし、何よりセリフ回しが面白いのに、実は結構深いテーマ?を描いていたり読み応え大アリで大好きですが
    今回は特に3話目がはまりました。

若さを取ったら何も残らない焦燥感からどんどん自信をなくしてしまった男女のお話なのに、やっぱりめっちゃ笑える笑。

誰しもが感じてきたであろう切なさをギャグ挟んで軽く仕上げるこの手腕、ほんと大好きです!

3話→1話→2話→4話

私のおすすめ順です!

チヤホヤされるのが面倒って思えるくらい、美男美女に生まれてみたかった!
    そうじゃなくても、誰かと付き合うと色々面倒なことは誰にでもあるわけで、そういうのを考えたら、ぼっちも意外と有意義かも!?
    そんなぼっち環境を手に入れるため、表向きのウソ彼氏彼女を手に入れるってのは、バレさえしなければ誰も傷つけなくて済むのだから、ある意味新しい手段!
    そう考えるとなんかワクワクしてきました。

by UMIN