みんなのレビューと感想「小林が可愛すぎてツライっ!!」(ネタバレ非表示)

この作品の登場人物には耳が聞こえない人が出てきます。そして、それはある種のキーワードだと私は思っています。
    私はこの作品の影響で障害のある人や耳が聞こえない人のために何かできないかと思い手話を勉強し始めました。私にたくさんの影響を与えてくれた作品です!!!!!
    最初は女装や入れ替わりなど笑える話がたくさんありますが、最終章ではかなり衝撃的な内容になってます。一度読んで見てください

絵は可愛いけど、考えさせられる内容

心と身体に傷を負った人、生まれつき耳の聞こえない身障者、親の愛情を受けられず、望まれなかった子供たち、東日本地震、ひとつの作品に、これだけ沢山の扱いが難しいテーマを盛り込むことは、大変だったと思います
    特に、東日本大震災は、きっと、描くかどうか、ギリギリまで議論したのでしょうね
    作者の想いは、単行本にこれまで無いくらいの長文で、コメントが記してあります
    それを読んで、どう受け取るかは、読み手によって違うのかも知れません
    可愛らしい絵風ですが、とても考えさせられる作品だと思います

可愛すぎてツライ

本当に萌えの連続で俗に言うキュン死にしました!!!

まず絵が好きで、本屋で見かけてから気になっていたので読んでみたら内容もかわいくてかわいくて萌え萌え…。

テンションあがりまくり。
    恋愛コミック好きな人は是非読んでみてください!

これはコミック欲しいな…。
    めごはかわいすぎ萌え、男子連中はかっこよすぎ萌え。

何この漫画~!

可愛い♥️

可愛い♡そして、かっこいい♡

男子校は今の時代あんまりないからなぁ〜
    そして、そこまで荒れてない…

めごちゃんめちゃくちゃ可愛い♡
    そしてやはり池山田剛先生!って感じで
    何って言ったらいいかなぁ〜

めごちゃんは細すぎず、でも太りすぎずのバランスのいい標準体型がまたいい!!

私は現在ダイエットに励んでいますがよい材料にさせて貰ってます!!

最初はちょっと苦手

最初は絵の甘さやストーリーの臭さに読むのをやめようと思いましたが、すべて読み切って正解でした。
    前半の甘々から後半は考えられないようなキツさです。
    なんだか胸が痛くなりました。
    終わり方は少しまた甘さがありましたが
    これくらいないと途中のキツさが回収できないと思います。
    ラストが衝撃的なので読む価値ありです。

とてもおもしろくてついつい買って読んでしまいました。男女の双子が入れ替わって男装女装して学校に通っていたら、好きな人に出会い恋をしてすごくドキドキわくわくした楽しいお話です。まだ途中までしか読んでいません。ラストが衝撃的と他の口コミにあり、続きを読みたいような読みたくないような気持ちになり迷っています。

池山田剛先生は結構めちゃくちゃなストーリーが多いで、これも結構めちゃくちゃなところが多いけど、めごと真田先輩との恋はとっても応援したくなりました!成長しためごは釣り合うようにと頑張って努力して、とても美人になりましたし、先輩もアレルギーが良くなっていって良かったですw

ふたごの恋

愛と十は男女双子。おとなしい女の子愛。元気でもてる十。愛が十に変装し男子高校生に。十が愛に変装して学校に。それぞれ変装したまま、異性を好きになり、変装してるから周囲を誤解させややこしくなりますが。
    明るいテンポで、面白いし、絵も可愛いと思います。

二人の恋が実りますように

大好き

小学生の頃から大好きな作家さん!!
    どの作品も素敵で可愛くて面白い!!

このお話は何度読んでも涙無しでは読めないです。

大人になり、子供を持つ親になって読むと
    親と子の気持ちが痛いほどわかります。

娘たちにも引き継いでいきたい
    気持ちと作品です!

憧れ

双子大好き😆💕男女入れ替わり大好き😆💕な私にとってはもう最高😃⤴⤴でした❗♪(*^^*)(*´ω`*)読んでてほんわかしますね🎵(^○^)(*´ω`*)私も双子だったらなぁ~(>_<)(笑)