みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)

最初の方はオカルト人魚姫って感じであーこういうアレンジか面白いかも〜と思ったけど王子様が打算的過ぎて生き残る為にヒロインに嘘の愛の告白をしてそれをヒロインが盲目に信じてしまった挙句王子を追いかけてくる。王子があれは嘘だったと打ち明けているのに信じないヒロイン。なんで?その根拠がよくわからないしその王子様をほんとやめとけよ…。たまに助けに来てくれるにしてもお城の中怖すぎ。
    王妃の策略に遭って殺されそうになったり怖い王様に狙われたりとにかく怖いし気が休まらないし後味が悪い。それが繰り返しあるし特別面白い感じでもないので見てて疲れてくる。

なんとなく読んでしまうけど、、

最初は好きな人が忘れられなくて苦戦しても愛を信じて王子を追いかけるなんて素敵なお話し!
    と思っていたけれど、話がダラダラ続くし刑を受けてるシーンとか王様のあそこのシーンとかとてもグロくて、見るたび気持ち悪いというかモヤモヤしたきもちになります。

でも半日で3話ずつ見れるし、なんとなくちゃんと結ばれるのか気になってしまうのは何故なんでしょうね?笑

効果音だけはもう少しロマンティックに表現していただきたいな〜なんて思いました。

人魚の姿を描いたときのヒレの書き方はとても美しくて好きです!

掟とはいえ…

「王子と結婚する」にあまりにも囚われ過ぎなリーナに、いい人ぶってるのに、結局は、体だけ求める小心者の煮え切らない王子。
    絵が綺麗で、美しいだけに、中身のないキャラクターと、無理やりな残虐シーンにちょっとうんざり。
    いっそのこと、人魚のリーナは、魔法のお陰で、見た目は大人だけど、中身は3歳とかいう設定だったら、リーナの強過ぎる思い込みでアンバランスなところに納得が行くかもしれません。
    どうもキャラクターに魅力がなくて、段々飽きてきました。残念です。

途中までしか読んでいませんが、知っている人魚姫の物語を壮大にした感じでしょうか。

リーナが一夜を共にした王子を逃がしたことにより一族の危機を招く可能性があるのに、自分の恋を優先して王子を始末せずに妻の座を狙っている...
    絵柄の可愛らしさとリーナの純粋さに惑わされてしまいましたが、したたかな女。

色々とストーリーが展開するので引き込まれますが、『人魚姫』に40ポイント×80話以上は長いし高いかな...と。

by mikan52

人魚姫がここまでストーリーが広がるのかと感心というか驚きというか。
    残酷なシーンが多く途中でギブアップです。
    残酷以外にも10年に一度の宴が謎。10年ごとの発情期?出産?100パーセント妊娠しないだろうから効率悪っ笑。初めてなのにあんなに男を欲する?一度結ばれただけであんなに情熱的に追いかけられる?と理解不能に陥りました。

生々しい性描写が無理

恋に落ちた王子の命を救った人魚のリーナは彼の寵愛を受けるべく、彼の城の侍女となる。必死で王子の寵愛を受けたいがためとはいえ、気持ちはわかるけど、貞操観念低くてちょっと無理でした…
    無料分は読んだけどもうお腹いっぱい。最後まで見届けられないが、王子と結ばれるといいね。敵多くて前途多難だろうけど…

人魚姫というモチーフに惹かれて読み始めたのですが、エログロいです。
    設定やテンポなどが良くて読み進めましたが、途中途中でグロい描写があり怖いのですが怖いもの見たさで読み進め、ラストはハッピーエンド!
    でももっとジョナス王子がリーナを想う場面が見なかったなとも思いました。

人形姫って泡になるんでしょ

リーナとジョナスのやり取りが毎回同じで飽きてきました。
    国王の傍若無人ぶりがイヤらしい‼️
    部下の結婚相手の女性に対して卑劣で残虐的な行為がえげつなさすぎて見ていられない。
    いがに王妃が、一番まともに感じる私が変なのかな⁉️

個人的には…

続きを購入しようと思わないです。
    最初は無料分だけ読もうかな?と思ったんですが、あまりにも話がテンプレ過ぎて読む気が失せてしまって…無料分ももういいかなw
    人魚の無知さとか、思い込みの激しさ、悲劇のヒロインな感じが苦手です。

20話まで読んだけど…

他の方も書いてますが、主人公にイライラする。
    王子様の花嫁になりたいと言いつつ平気で他の男に抱かれたり、すぐ騙されて知らない人にフラフラついて行ったり。
    無料分だけ読んで、あとは最後の結末だけ知れば良いかな〜

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全121件