みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)

勘弁して下さい

グリムシリーズのレディース漫画は、まあ便宜上なんとなくあらすじやタイトルをあとづけしてるっぽいので、そこは期待していない。
    この作家さん、何を描いても同じだし。あと、キャラクターに性欲が無限大にあるのが怖い。話しが進まない。
    あと、どうしても気になるのが、この作家さんの濡れ場の擬音。
    ズドン!とか…無いわ〜。
    男性の成人向けにも無いような。
    笑えてしまうし、しらけるし。
    どの作品も同じ。
    ヒロイン、葛藤しているのは、心じゃなくて身体だし。
    口先だけでジョナス王子が好きと言っている。
    リュートの音で操られるとか…。
    花魁ものが途中で終わってるけど、
    長編に向かない作家さん。
    この話しも無駄に長いだけ。
    誰も応援したくないし、同情できないし。
    女性向け漫画なんだから、せめてラブシーンはロマンティックにお願いしたい。
    笑わせようとしてるとしか思えない…。
    はっきり言うと、濡れ場いらない。
    3回くらいで終わっていいような話しだし。
    塗れ場がむやみに長いだけで、話しが全く進まないので、ストレス溜まります。
    結構頑張って読んだけど、もういいです。ファンの人には申し訳ないけど、面白さがわからない。
    エロシーンだけにしか興味無い人にはいいかも。

(´д`|||)

最初、無料だったので読み始めましたが…
    アンデルセンの人魚姫をイメージされてる方は、読まない方が良いと思います。
    人魚姫という設定を持った主人公が、女人島とか色々なストーリー設定をゴチャ混ぜにした物語の中で、王子の嫁になるという目標に固執して奮闘()する話です。
    作品の魅力度の割にダラダラ長くて、途中で飽きました⤵

どうなの、この話

花嫁にならなければ愛するジョナス王子を殺さなければならないリーナ。さまざまな困難を乗り越えているところで無料分が終わります。
    しかしジョナスの父の王様は何人人を死なせるのかね。しかも自国民を。結婚する女性の初夜をいただき、やりすぎて死なせてしまうとか、国民が減り続けて国が滅びますよ。国民から恨まれてうまく統治できなくなると思うけど、まあファンタジーだからそんなこと気にしなくていいのか。
    ほとんど善人が出てこないお話。そして皆さん発情しています。ヒロインも好きになれませんでした。

そういう趣旨なんでしょうが、どれもこれも男女が絡み合う姿態ばかり登場するのでこのグリム童話シリーズにはうんざりです。

残酷&キャラ変で引く

いやぁ全部読みましたけど残酷過ぎて引きます。
    てか最初は主人公とても心清く純真なのですが、後半急に残酷になり王子との結婚のためならばと人殺しとかしちゃうあたりマジ怖い。
    そして最後は無理矢理純真無垢キャラに戻すのがほんとついてけない。

ストレス

ただ単に濡れ場がダラダラと長いだけで、全く中身がない。その濡れ場も擬音表現が多く、想像力が掻き立てられることもない。

短編集を無理やり繋げて、長編化したような感じ。作品のコンセプトがそもそも曖昧で、途中まで読んだが、ストレスだけが溜まった。

よくこんな罰や試練を考えられるね、ということと、みなさん性欲が強すぎて、そしてそのシーンの独特さがひどいね、という感想です。
    濡れ場シーンはもはや読者を笑わせようとしているのでは?

主人公も純粋というよりバカに思えてイライラしました。

うーん…

まあ、わざわざ買うほどの内容はないかな…スタートは面白いかなと思いますが、残酷なことが起こりすぎなのに、主人公普通で、さらに王子のことが好きな理由もよくわからない…
    正に、ただ残酷なだけのお伽話て感じです。

飽きます

読んでも読んでも、主人公陥れられる→どうにか回避する。の同じパターンで中々ストーリーが進まないので飽きます。まだ無料分読み切ってないですが無料でも読む気がしないです。

人魚、、、

ちゃんと読まずに購入したのですが、最初から設定が人魚なのですね。若干のファンタジーとはいえ、やっぱり現実味がなくて感情移入できず、私はダメでした。残念。ストーリーの展開もちょっと古臭いなぁ。、

by aratax
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件