みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

純粋無垢な主人公……
この島の因習には向かない性格なのはお婆さんは分かってただろうに……恋に落ちて男を逃がしてしまったのは教育(?)が足りなかったのが悪いと思うby キャリーT-
人魚の敵討ち
心優しき人魚が、王子を好きになり、おきてをやぶり追放された。王子をあやめれば、人魚の島に帰れるけれど、上手くいくの?
by ととくくめめ-
色々な人魚姫を読んだけど、この展開は無かったなぁ。恐ろしい種族だよ。リーナの素直な気持ちが仇と出たけど、後悔しないように行動して欲しい。面白くて、次が気になる作品です。
by まっかなぶたさん-
人魚姫
人魚姫が恋をする話は、メルヘンというか子供向けの本やアニメだけだったので、濡れ場などが衝撃的だったけど、まぁ確かにそうよね。と納得してしまった。
by ママゆゆ-
このシリーズ
グリム童話系の漫画は何も考えず流し読みするのがとてもいいです。流し読みにお金払うなんてという人もいるかもしれません。
みんな好きに着飾り性におぼれ最後は潔く迎えるこのパターンが好きです。ストーリーや心理描写なんて小難しいこと求めません。by りかrk-
本来の人魚姫野とは違うけど
人魚姫をアレンジした作品は他にも読んだ事がありますが、どれも好きな王子とは結ばれないバッドエンドが多いなか、こちらの作品は珍しくハッピーエンドで終わる作品。
ただストーリーとしては無駄に長かったかな...by めいぽんぼん-
無料
のところ少し読みましたが楽しかったです。おばあさん見た目怖すぎっ!
だれも怖いとか思わないのかな…。by キツツキ太郎-
懐かしい
昔読んでいました
面白いのでまた見れて嬉しいです。この方の漫画面白いので大好きです。
続きはポイントが溜まったら買いますby まゆりりゆま-
「まんがグリム童話」が好きで読んでいます。
いわゆる童話の人魚姫とは、かなり違った展開ですが、主人公が魅力的でとても面白いです。
次から次へと無理難題をクリアしていき、続きが気になって読んでしまう。by 匿名希望--
そのままおかしくないけれど
いわゆる人魚姫とセイレーンの伝説を組み合わせたような感じ。
王子様を好きになってしまうのは同じ。
この後が、違うのかもしれない。by きらくま-