みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
暇つぶしにはなる
特別ハマることは無い。
好感をもてるキャラがいても
なぜに違う方へ進むのかは不明。
行為シーンはどうしても入れたいなら一コマで充分。by 花丸。。。- 0
たしかにリーナの魅力ってなんなんだろう
と、他のレビューを見て、ハッとしました。
というか岡田先生の
やられる→驚異的な回復力で戻る→やられる→回復する
の繰り返しがしつこすぎる。
まあ、今回の彼女は人魚なので特別な回復力あるけど
江戸時代とかの遊女とか、あんな傷作ったら感染症でもう50回くらい死んでるやろ、とツッコミたい。by 毎日しんど- 0
ざんこくなシーンも多いけれど、王様が過激なまでの人というキャラクターでありえないからこそ、おもしろい展開です。
さいご、よかった。by けーたんさん- 0
リーナの魅力とは??
漫画グリム童話金瓶梅が好きで、ほかに面白いのあるかな〜っと漫画グリム童話繋がりで読み始めました。
主人公リーナは清らかで無垢でまっすぐで可愛らしい、そういう魅力をもつ主人公だと思います。
しかし、途中から清らかではなくなり、無垢と言うより無知なバカになり、まっすぐ王子を愛しているのかも疑問になり、可愛らしさもあるのか謎に思うようなキャラクターに成り下がってしまいます。
そもそも、なぜか本編では途中から
【リーナは王子を追って島を出た】
ようになっていますが
【リーナは島を追われた】だけ。
自分から出たわけではなく帰れなくなっただけ。
王子のことが好きでそばに居るのもありますが、そばに居られなくなるなら亡きものにするしかないと島に帰る選択肢も視野に入れています。
ちっとも無垢でも清らかでもありません。
もっとリーナが突き詰めたバカだったり、人を陥れる強かさを持っていたら良かったのですが…
キャラクターとして弱すぎて、あまり面白くなかったです。
※一個人の意見です。by ほの〜- 0
岡田せんせいの絵は綺麗ですきです
岡田先生のかく男子がかっこよくて好きなんだけど、残虐さがひどすぎてたまにしんどくもなります。
この王子様もなんか主人公が精一杯頑張っているのに結構日和見で苦手なかんじですby akoko444- 0
エグいけど、続きが気になります
エッチなシーンとグロいシーンの連続でとても疲れますが、続きが気になって読んでしまいます。リーナと王子に結ばれてほしい。
by しろくろさん- 0
なかなかうまくいかない展開ばかり。敵が多くて悪いことばかり起こります。あと、行きすぎた罰が多すぎて普通だったら諦めて島に帰ります。王が怖すぎる。
by 小松 とと- 0
次から次に悪役が
人魚のリーナは美しい女性。
その姿に嫉妬して 次から次に意地悪をする人があらわれます。
なんで女官にそこまで 嫉妬するか?王女。
みたいな
権力欲にも ついていけない時が。
無料分でいいかな。by ぴょっこ- 0
人魚姫
王様がとにかくヤバい人です。この人のせいで情緒的な部分より、残酷さが強いです。最後はハッピーエンド?な感じでとりあえず良かった!
by 美帆さん- 0
かわいそう
かわいそうな展開が多すぎて、人魚姫を応援したくなります。
純粋な人魚姫といたぶる周り、グロい所もあり引く時もありますか、願いか叶う所を望みながら、読み進めてます。by なやお- 0