みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
大人の童話シリーズですから。
他の方のレビューを読みましたが。
そこはそれとして楽しんで読んだら面白かったです。by 花嵐- 0
なかなか
なかなか話が進まないです…。毎回、ヒロインのライバルや難敵が登場しますが、同じような展開で、ストーリーがマンネリ化。
by ヒハ- 0
人魚って怖いわー
人魚ってこんな話だったような 可哀想な話だけど 島のばば様が怖すぎますね 子孫を残す為だけど 男を刺すところはびっくりしたなあ
by ちや~ちゃん- 0
ピュアにもほどがある
人魚の主人公はかわいく真っ直ぐで素直で…昔ながらのヒロイン。男性目線からすれば危なっかしくて守りたくなるんだろうな。
by nagi_hiro- 0
人魚姫のお話は悲しいお話で寂しくなります。
まだ途中までしか読んでいませんがこのお話も悲しいラストになるんでしょうかby 今日もうきうき- 0
大胆に
人魚姫を大胆にアレンジしたコミックです。
まだ無料分しか読んでませんが、王子さまがどことなくダメンズな匂いがするのが気になります。by マリコさん- 0
グロいのが苦手な人は見ない方が良さそうです。
人魚のリーザは掟を破り人間を好きになってしまい追いかけていくのですが、その間なかなかグロいです‥by あかつく- 0
怖いのに読んでしまう
王の出てくるシーンを見るたび「こわっ!」と思うのに、読むのがやめられなくなる。王子の優柔不断さというか、覚悟の決まらない感じがイラッとしつつも、やはり読むのが辞められない。
by yuyupon- 0
まだ途中ですが、救いようがあるのか無いのか…
人魚姫がモチーフではありますがずいぶんアグレッシブで残酷ですね。
主人公には少しイラッとするものの、持ち前の根性と美貌で上手くいくんだろうなと思います。by アトバ- 0
幸せにしてほしーな、ニーナを。でも、きっとバッドエンドな感じかなー、兎にも角にも、逞しく生きて欲しい
by しゃけまよとし- 0