みんなのレビューと感想「よこしまな初恋」(ネタバレ非表示)

素晴らしいっ!

迷っていればすぐにオススメしたいです!

この作品に
    三つの物語が入っていますが
    すべてにおいて
    完璧にきゅんきゅんしました!笑
    もう、涙ありニヤニヤありです笑
    こんな恋、いいなぁーとか
    思いながら読んでました!
    でも、一つの物語を
    もっともっと続編が読みたいです(涙)
    二つ目の物語の終わり方は
    え!?ここで!?もう少し先が知りたいなー
    って思いました(´;ω;`)
    作者様、三つの作品すべての続編が読みたいです!笑
    それほど、どハマりな作品でした。
    星は続編の読みたさから4.5です!笑

作品全体に色気

キャラクターがしっかりしていて魅力的、ストーリー展開もそこまでもどかしくなく、
    み進める上、ドキドキあり、最後はきちんとジーンとさせてくれます。
    エロくないのに作品全体に色気を感じるのは、主人公の相手役、シロさんの魅力が全面に出てるからかな。過去の自分に後ろめたさを感じ、自己嫌悪に陥っているシロさん、ピュアな主人公の栞に出会い、自身の心が洗われて癒されていく心情がよく表されています。
    栞のことを敢えて「あんた」と呼んでいるのもツボ!そこにニセ叔父さんとして距離を置かなければという思いも感じ取れるし、単純に色気を感じる!!
    叔父さん改め、1人の男性として現れてからのシロさんのギャップにドキドキしました。
    でもそこからはちょっとしか見られなかったので、もう少し楽しみたかったな〜
    続編あったら是非読みたいです。

叶うならば!

「あんた」じゃなくて、「栞」と呼んで欲しかったよ、シロさんよ。
    なので、☆マイナス1。

きゅんきゅんして、大人買いしてしまいました。
    かわいい二人の恋物語、ありがちなストーリーかもしれないけれど、でもでもやっぱり「いいなぁ…」と、なんだか読後はほっこりできる内容でした。
    短編の2つのお話も、タイトル作との関連話ではなかったのですが、よかったです。

叔父さんに恋をしてる!?

叔父の家に同居する事になったがそこにいたのは後輩の航太。成り行きで航太は叔父を演じる羽目になる。栞は叔父のシロさん(航太)に寄せる切ない思い。航太は叔父を演じながら徐々に栞に恋をしてしまう。二人の切ない思い。そして二人の微妙な表情、しぐさシーン。栞がシロさんと楽しくいられる時間が本当に幸せ…。と言う言葉はとても感動的だった。最後まで目が離せなかったです!

ヒロインちゃんが純粋で無垢でカワイイです

親戚のおじさんを頼って上京したら、超イケメンだった。かなり厳しい事を言う人だけど、間違ったことは言っていないし、冷たく突き放すようでいて、いつも助けてくれる。そんなおじさんに惹かれていくヒロイン。実はそれはおじさんの助手で、おじさんとは別人。おじさんがヒロインを住まわせることにしていたのを忘れて、助手を置いて海外に行っちゃってたんです。ヒロインちゃんがいくら田舎者だからといって28歳の青年を39歳のおじさんと間違えるなんてあり得ない・・・とあきれますが、まぁ、思い込んでいたら「若く見えるのね~」って事になるのかな?ヒロインちゃんがカワイイので、大丈夫です。

ハムスターのようにかわいい栞ちゃん

あやまち運命論が面白かったので、別の作品も読みたいと思い購入しました。大当たりです。
    借金でつらい目にあっても、明るく前向きな栞ちゃん。叔父さんのふりをするシロさんに全然気付かない彼女はどんだけ純粋なんだ?かわいすぎる。シロさんずっとこの子を守ってあげて下さい。

シロさんが終始いい味出してます。主人公もキャラがたってます。この二人、それぞれをみたら多分けっこう問題アリな人間だけど、二人揃ってから(ある程度距離が縮まってから)をみるとすっごく魅力的な人間に見えます。恋ってホントはそんな風に人を変えるパワーがあるんだろうな、なんて思いながら読んでました。読後感もよく、気に入ってる作品のひとつです。

このぐらいがちょうどいい!

ストーリーもちゃんとあって一気に読めるからこのぐらいの短編集好き。ちょっと無理がある展開だけど漫だからあり!

はーイケメン

安定の作者さん買いです。
    メンズのイメケン具合は外れないですね〜!

絶妙に噛み合わなくて身元がバレないんですけど、そらふつーバレますわ…って思うところは主人公の朴訥さに免じてあげてください笑。

遅くなった成人式をしてあげるところがウルッときますね。
    一緒に写真撮るのも素敵でした!

続きが読みたい

かわいらしいお話でした。
    単行本で全2巻だったかな。
    最後はくっついて終わりのハッピーエンドだけど。
    その最後のシロさんがかっこよかった‼
    それまでは、かわいらしいほのぼの系のストーリーだったから。
    出来ることなら、くっついてからのシロさんが読みたかったです。