みんなのレビューと感想「VS.無糖」(ネタバレ非表示)

VS.無糖

よかったー!

この作家さんが好きで、無料の一話目を読んで、今2話目まで読んでいます!
    展開が早すぎる気がしますが、意外と読みやすいてます!
    銀行員さんの仕事はわかりませんが、こんな風にお客さんとホテル泊まったりするのかなぁ。。
    絵が好きなのでいいですが。。。
    やっぱり個人的には、『きっと愛してしまうんだ』の谷地くんのような優しいイケメンが好きです(笑)

白石さん、、冒頭の件はちょっと??親は子供に全てを知らせない事もあるよー。それを無知だなんて。みのりにとっても最終的に愛溢れる方だからイイけどねー。でもストーリーは面白かった。

作家さん買いです

絵のタッチが好きなのと気持ちの描写にとにかく引き込まれます。表題のVS無糖良かったです☆白石さんかっこよっっっ!メガネ男子もいいなと思いました。
    『どうせも逃げられない』『きっと愛してしまうんだ。』を読み終わって、今は『私が恋などしなくても』を読んでいて完結まで待てません。そのぐらい引き込まれる作家さんです!ただ、短編は物足りなさというかもっと読みたいっ!と思ってしまうので★4ですみません(汗

無糖の白石さん

この作者さんの短編を読みたくて購入しました。
    表題作のVS無糖が特に良かったです。
    主人公のみのりが白石さんにいれたお茶に口もつけてくれない事に傷ついたり、でも最後にその理由が分かったところは芸が細かいなと思いました。
    お父さんへのマイナスな感情も白石さんが、解かしてくれたところも良かったです。
    冷たく見えて実は優しくて頼りになる白石さんが最高にカッコいいです。

サクサク読みたい方は

短編集なので、
    電車の中などの短時間で読めるので
    何度も読み返してます。

はじめのVS無糖が好きです♡♡
    白石さんの冷たい感じ、スキですねー
    でもホントは雀やのこと、
    一番に考えていて。
    雨のシーンが良かったなー
    あんな風に言ってくれる男性、
    なかなか…きっといないですもーん♡

何度読んでも、
    また読みたい!!と思える作品です。

「どうせもう逃げられない」を読んでから作家さんにはまり、他の作品も読んでいます。短い話数で完結してるので、お?と、思ったら短編集だったんですね。
    表題作だけ読みましたが、やっぱり展開が駆け足気味?で、作家さんの特徴とも言える丁寧な心理描写はなく少し残念でした。でも短い分テンポ良く進むので、さくさく読めますね。

by ikm5

広告を見て

他サイトのページに出てくるめちゃコミの広告を見て気に購入しました!

「vs.無糖」の白石さんに胸きゅんです(//▽//)
    朝のかわいい、は反則です。

その他の作品もきゅんきゅんしました~!

いつの間に?

この作者さんの作品が好きでVS無糖を読んでみました。さくっと読めるのは良いし、相変わらず出てくる人物が美男美女なのは良いのですが、話の展開が早過ぎて…。白石さんが、どのポイントで彼女を好きになったのかがさっぱり…。短編なので仕方ないなかもしれませんが、せっかくのステキな設定なので、他の作品のように2人の距離を縮めていく過程をもうちょっとじっくり楽しませて欲しかったです。

優しい絵です。

作者の柔らかくて優しい絵が好きです。この作者の作品は作品の世界に入り込みやすく読みやすいです。現実にはあり得ないだろうけど、現実離れはしていなくてどこかにありそうなリアリティーがあると思います。自分が社会人だから、主人公が社会人という設定というだけでも共感しやすいのかもしれません。ポイントをためて続きを読みたいです。

不完全燃焼気味。

微妙な感情の描写がお得意な作者の方だと思っていたのですが、なんか今作は駆け足気味、、、短編集だからでしょうか?
    もうすこしドキドキソワソワきゅんきゅんが欲しかったのですが、んん?ん?え?で?結局なに?どうなったの?ってなりました。なので、途中で離脱です。さくっと読めるのは良いですが、読みきった感がイマイチでした。