みんなのレビューと感想「ディアブラザー!」(ネタバレ非表示)

イライラします

円城寺マキ先生の他のお話も読んでいるのですが、結構主人公の女の子のタイプが似ているというか。。。ムキになるところとか感情的なところとか。。。読んでいてイライラしてしまいます。特にこの主人公は自分勝手でワガママに見えてしまいました。まぁ、4人兄弟の紅一点だから仕方ないのかもしれないですが。

主人公の性格が…

主人公の性格が好きになれないので、無料分から先はないかな。
    婚約者の裏切りも、会社内での事も異動した会社で同僚を誤解させたことも、アホで甘い自らが招いてると思うんだけど。
    なんかどことなく他人のせいにして、兄弟(特に次男)に甘えるって。グズグズしてるし。
    「前はなんでもきいてくれたのに」って。なんだかなぁ。
    お兄ちゃんではなく、お姉ちゃんの立場ですが、このセリフ聞いたら、ふざけるな!ですけどね。
    大人でしょ?女子高生の話なら分かるんだけど。
    なんか好きになれないお話しでした。

うーん?

全話読みました。大好きな作家さんで、めちゃコミ内で次々と先生の作品を読破していますが、、
    基本的に、上司部下、年上年下、イチャイチャ胸きゅーん❤️が好きなので、今回読んで、私は兄弟モノは興味がないと自覚してしまい、多少読み辛かったです。
    血液関係がないとはいえ、恋愛感情になるかな?と、疑問視しながら、、、
    自分には受け入れ難い内容でしたので。

あと、イケメン達はみんな同じ顔に見えてしまい、時々、え?これはどっち?と混乱する場面が多々ありました。

進展は遅めでしたが、結局は、ハッピーエンドに終わりよかったです。

兄妹愛かと思いきや!?

幼い頃に離れ離れになった兄妹。兄妹愛の面白いお話かと思いきや…恋愛に発展しそうな感じですね!イケメンの兄3人と住んでいたらそれだけで十分な私ですが。
    ラブコメならサラッ読めて購入しようかと思いましたが、他の方のレビューを見ると2番目のお兄ちゃんと話が進んでいきそうなので、逆に興味がなくなってしまいました。
    ヒロインも社会人としてどうなの?という感じなので応援したい気持ちも起きなかったので、無料分だけで十分でした。

全部読みました

ちょっと主人公の女の子にイライラしながら読んでしまいました。

異母兄弟のお話です。自分自身が主人の連れ子と生活しています、
    実子も二人いて、主人もまだまだ元気ですが、うちの子供もこの兄弟達(お兄さん2人)のように色々と抱えているのかもしれない…と思いながら最後まで読み進めてしまいました。

メインの話は主人公と次兄のラブですが、血縁を越えた家族愛、兄弟愛…うん…私はちゃんと子供と話し合い出来てると思っていたけど、過ごしてきた時間も実母さんよりうんと長いし、言いたいこと言える親子関係を築けている…って思って入るけれど、やっぱり実母さんの事はあまりに知らないことが多いし、とか色々考えてしまいました💧

真実を知るのは残酷でしんどいことの方が多くても、やはり子供にそれを背負わせたくない…でも子供にも知る権利はある‼️

複雑に絡み合う運命だとしても、当事者はやはり知りたくなるよなぁって思いました。

私はやはり子供が成人して、無事に結婚して送り出せるまで死なない‼️って…頑張ろう‼️って思いました

無料話だけ読みました。
    多分、桃と他の兄弟は血が繋がってないのでは?と思う。
    次男は桃を妹としてではなく女性として好きだけど、それを言えずに冷たい態度を取っているのでは…?
    長男はそれをわかってるので心配してる。
    三男は元々、桃が家族になってから生まれた子だから事情がわからない…という話じゃ
    ないかな?
    おもしろいけど、ちょっと次男の気持ちをなかなかハッキリさしないのは引っ張り過ぎと思う。

こんなイケメン兄弟羨ましい✨

随分前に読んでいて、まだレビューしていなかった事に気がつきました。
    最初は、ヒロインと離れ離れになっていた兄弟が妹の為に…というストーリーかと思っていたら…
    途中くらいから、あれ?恋愛ものだよね?
    と、気づき
    次男蒼吾とヒロイン桃の恋愛❤️にハマり…
    ※もちろん血は繋がってません
    円城寺先生らしいお話ではないでしょうか。
    読んでいると懐かしい感じします!

兄弟との恋物語!血が繋がっていなかったってゆうありがちな展開ではあるけれど、どう結ばれるのか気になって読んでしまいました!円城寺先生の絵はとても綺麗で好きです♡他の兄弟2人もそれぞれキャラが違ってイケメンで妹想いな感じが良かったです♪蒼吾が追いかけてきたところにはキュンとしました!他にも桃ちゃんに好意を寄せる人も出てきて面白かったです!

もう少し読み進めてみたい。

円城寺マキ先生の他の作品を見て、ハマりました。
    この作品も無料分があったため、読み始めました。
    他の作品の主人公は可愛げがあったり一途に思う純粋さがあったりと魅力的な部分がありますが、この主人公はまだ好きになれません…。
    そして、いつも主人公が好きになる男性の特徴が似ている気がします。笑
    無料分を読み進めて、この先どうするか決めたいと思います。

すぐには…

両親の死をきっかけに、桃も婚約し、バラバラになっていた兄弟と15年ぶりに再開した桃、長年会ってなかったんだから、いきなり家族団欒は難しいよねぇ
    宮園先生の話は必ず、ほのぼので終わりましたとさにはならず、ギャグの要素も強いので、一筋縄では行かないんだろうな(笑)
    会社でごたついた時兄ちゃん弁護士なんだから、何故何もしなかったんだろう?