【ネタバレあり】明日も好きと言える瞬間までのレビューと感想

ちょっとモヤモヤが残ってしまった。

小さい時の川でケガで幼馴染みの男の子を縛り付けてた女の子(高3)。妊娠という嘘をついてまで縛り付け、自分も相手も身動き出来なくしてしまっだけど、そのお母さんのお陰で男の子は最後の鎖が切れた事には良かったし、主人公に出会えて自分の感情や生き方、呼吸の仕方も取り戻した相手の男の子も良かったなぁと思う。

でも、男の子は退学するし、その幼馴染みの女の子はこれから学校行くのかわからないけど男の子が離れたショックというか喪失感というか無くなるオモチャって言ってたけど、それだけ?
    お母さんも、高校を辞めさせないようにして、キズを治す手術費も働いてからとか、他の方法を提示して欲しかったな。

そういう点が納得いかなかった。

とりあえず無料分の10話まで読みました。
    何か…昔の定番恋愛漫画みたい。お互い両片思いなのに、男側は1人の女の子に後ろめたさや引け目感じて、そのせいで付き合えないとか好きな気持ちに蓋してるとか。
    よくあるわ。
    だいたい菅谷君はいつからちなみを好きになった?マネで手首の痛み気づいたから?席が前後だから?後、彩香だっけ?菅谷君の幼なじみ。彩香も執着しすぎというか性格悪すぎだわ。自分の怪我を盾にして菅谷君を縛り付けるなんて。
    最後は両思いになってハッピーエンドだと予想つきます。彩香さえ居なければいいんだから。
    後、絵が線が全体的に太いというかごちゃごちゃ感がありすぎです。男女とも可愛くもカッコよくもないです。

絵が酷くて。顔が歪んでる絵が多い。内容も幼稚です。子供の頃に一緒に遊んでいた幼馴染が怪我をして自分のせいだと責任感からずっと彼女のサポートをしてきた健。バスケのマネージャーとして入ってきた自分に思いを寄せてくれるちなみが好きになっても彼女を捨てきれないタケル。
    妊娠したと嘘をついてまでちなみと健を離そうとしているあやか。
    あやかの親ならそんな娘を叱り飛ばすけどね。
    もう少し深い内容ならよかったのに。

青春

バスケ部男子に恋する女子の爽やかで甘酸っぱいラブストリーです

現実にもありそうな設定でリアリティがあります。

バスケしてる姿に惹かれた男の子が同じクラスの前の席!!だから関わること多くて気になっちゃう!ドキドキしかない!でもでもバスケ部の女の先輩と付き合ってる?!どーなっていくんだろー。ほんとに付き合ってるのかな

昔の事件のせいで

憧れの人には、昔怪我?させちゃった幼馴染がべったり。これから、その子を振り切って、2人の恋に発展するのが楽しみです。

可愛いらしい

ちなみちゃんのおとなしいけど、ひたむきで控えめな感じが好きです。
    菅谷くんにときめいてるところとか 本当に可愛いらしいなって思う。
    今後の展開が楽しみです!

途中までしか読んでいませんが、、、ちなみちゃんに気持ちが傾きそうなのに、過去のトラウマで幼馴染に縛られてるのがもどかしい!!続き気になる〜!!

好きな人のマネージャー

好きな人の部活のマネージャーって、青春してるな、、、。こういうかたちで、側で見守りながら、細やかな手助けをする恋も健気で可愛いかも。

まだ読み始めたばかり…

まだ読み始めたばかりですが、なぜだろう…あまりドキドキしません。これからの展開で印象が違ってくるかもしれませんが、無料しか読まないかもしれません。