【ネタバレあり】それでも、やさしい恋をするのレビューと感想(7ページ目)

4.7 評価:4.7 808件

素敵でした

絵も内容もとても素敵で何回読んでも胸がギュッとなります。この先の主人公達の人生が幸せであれと願いたくなり、続きを是非描いて欲しいなと思います。

恋が恋しくなる!

出口君の片想いストーリーが可愛すぎる!よっておんぶしろとかマジで可愛すぎる!そしてしちゃう小野田もウケた!じわじわ恋するストーリーはなかなか泣けてグッときた!片想いが実るのは女でも難しいから本当泣ける!

やきもきする作品

どうしても〜のスピンオフ作品です。小野田君が、鈍すぎで笑えちゃいました。クールな出口くんが本気の恋に悩み、嫉妬したりと可愛すぎ。2人がくっつくまでまどろっこしいですが最後はハッピーになって良かった^ ^

by きらY

時系列…!

“どうしてもー”のスピンオフ作品です。
    嶋の前職の同僚の出口(受)と今の職場の上司の小野田(攻)が友人を介して知り合います。
    出口は最初から小野田のことが気になってますが、小野田がノンケなので3年ほど気持ちを隠して友人関係を続けます。
    ノンケだからと諦めてた小野田が彼女と別れて次に好きになったのは嶋で、それならと出口は少しずつ距離を縮めようとするが。。。
    小野田の天然ぶりも笑えますが、出口の心情とか表情とか後半になるにつれ段々と可愛く見えてきます。(小野田目線?笑)
    “どうしてもー”の世界観や時系列が上手い具合に交錯してて、あの時のはこうだったのか…とか2作品併せて読むとより楽しめると思います。
    嶋はちょこちょこ出てきますが、最後に外川も出てきていいです!
    ダブルデートもっと見たかったです笑

いやもう出口はイケメンだし小野田は相変わらずいい人だし、でも小野田を振り回す出口は可愛くて、小野田に対する気持ちがチラッと見えちゃうとこはホント可愛いのに鈍すぎる小野田…。

玄関前で小野田の帰宅を待ちながら告白の練習しちゃう出口は何とも可愛いし、いよいよって時に思い込みからベッドでマグロ化する小野田には笑っちゃいました。

最後に出てきた嶋と外川が相変わらずなのもなんかよかったし、4人での会話の出口と外川のぶっ飛ばし気味なのに対して引き気味な嶋と慌てる小野田っていう構図がなんかすごく好きで、この4人のダブルデートをもっと見てたいって思いました。

前作は読みながら涙が溢れてしまったけど、こちらのサイドストーリーは泣くまではいかなかったけど、でもやっぱり素敵なお話です。

by HI-RO-

このシリーズ大好きです。本人の知らないところで2人を拗らせている嶋の存在を理解するためには、是非前作のどうしても・・・から読んで欲しいです。私的には最後に外川が登場したところがツボでした。

いい!

小野田さんと出会うまでの出口さんは、とってもチャラかったのに、小野田さんを好きになって、ずっと友達付き合いで居続けるところが、切なくてそして、キュンとしました。
    とても、良い話でした☺

BL初心者です。ストーリーがとてもよくて、何度も読み返してしまいます。
    出口ならかっこよくて小野田さんを
    一途に好きなところが最高にいいです!

前半はせつない内容で、後半からは安心して読めます。
    スピンオフ的な感じですが、2人の感情が伝わってきます。

いい

作者さん買いです。登場人物の方々のキャラクターが皆さん気持ちよくて最高です。嶋くんも出て、最後は少しダブルデート的な流れもあります。

by YuIu