みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)

良かった…!

「どうしても~」を先に読んで、すごく良かったので、今回も一気読みしました!

最初、出口さんチャラいし小野田さんは冴えない感じだし、「どうしても~」の嶋くん&外川さんほど、主人公たちに魅力を感じなかったんです。
    小野田さんが鈍すぎて、「レビュー読んだ感じではハッピーエンドぽかったけど、この二人本当に付き合えるのか!?エッチしてるとことか想像できないけど!?」と思ってました。

しかし…ヨネダコウ先生、さすがすぎます。
    読んでるうちにどんどん魅力的になっていくんです、キャラクターが。
    告白のシーンまで読み進めた時には、わたしすっかり小野田さん目線で出口さんのこと「か、かわいい」と思ってしまいました。きゅんきゅんしました!

ストーリーもちゃんとしてて、出会いから告白まで、エッチまでとか、唐突な展開すぎることとか全くなく、丁寧に描かれています。

まだまだ書きたりないですけど、とにかくほんとに素晴らしい作品でした。
    何度も読み返したくなります!

小野田課長の憂鬱w

どうしても触れたくない。のスピンオフ作品です。小野田課長が主人公ですが、本作のどうしてもにちゃんと伏線が貼ってあるので読みやすかったです。

こちらは感情豊かなBLって感じでした!小野田課長がとにかく鈍すぎ&真面目過ぎw だけど本当に真面目なのは出口君。好き過ぎて感情がこんがらがるのが本当に愛おしい。少しづつ距離を縮めて最後はちゃんと結ばれて本当に良かった!

ちょいちょい嶋くんが出てきたりするのもサービスですかね。

男女恋愛と変わらないBLでした
    (*´ω`*) 素敵なお話です。

切ない!

どうしても触れたくないのサイドストーリーです。

前作の外川の同僚の小野田と嶋君が前にいた職場の出口のお話。

出口は最初から小野田が好きで、でもノンケだし気持ちを押さえて友達として接します。

ある事がキッカケで告白するんだけど、うまく言えなくて本気だと伝わらず…。
    出口は無理だった場合は二度と会わないって言って小野田は会えなくなるのは嫌って伝えるけど、それに対しての出口の台詞がもう本当可愛くて…!!!!

あと、いざ今からします!って時の小野田の行動がもう…面白すぎてww
    これはぜひ見て笑ってほしいです!!

最後はちゃんと両思いでラブラブになるので安心してみてください!

泣いちゃう(ノД`)

絶対に無理だって、ほぼ諦めてたい長い間の片想い。
    ある日、もしかしたら叶うかも?と希望が見えてしまったものだから、ちょっと勇気を出したけど、やっぱり無理か、となった時…( TДT)
    泣くよねぇ、泣いちゃうわぁ~…
    心臓がぎゅう~っとなりました。
    他の人のレビューにもありましたが、人対人のお付き合い。
    嫉妬、独占欲、自己卑下等々…恋愛って男だろうが女だろうが、関係ないすね!
    最後はほっこり終わるので、めっちゃ読み終わりの気分がいい作品です。
    あっという間に読んでしまいましたが、すごく濃い時間を過ごしたような満足感がありました゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
    オススメっ!!
    興奮して長文…失礼しました!

今回も切ない (涙)

この作品は『どうしても触れたくない』のスピンオフ作品です。
    『どうしても...』に出ていた小野田さんと
    その友達 出口さんのラブストーリーです。

過去にノンケの男性を好きになり、辛い経験をしているのに...。又ノンケの男性を好きになってしまう。
    このまま友達でいたいのに、好きになってしまった気持ちをどうする事もできない。

心の葛藤が、切なくて...思わず涙です。
    今回の作品でも、泣かされてしまいました。
    ヨネダコウさんの作品は素敵ですね☆

by mnesan

どうしても触れたくないのスピンオフ

今回は、外川の部下だった小野田と、小野田を3年間思い続ける出口が主人公。
    出口はゲイ。同類と思って声をかけた小野田の友人、クマちゃんを介して繋がった。
    出口は小野田に好意を持つも、小野田にはワガママな彼女が。
    別れて近づいたと思ったら、今度は小野田は嶋に惚れてしまう。
    そんな中、出口のことがだんだんと気になって、ふたりは付き合うようになりますが、ここからが小野田の天然炸裂。
    男同士の行為を調べるうちに、勝手に年上で男らしい出口をタチだと思い込み、「どーにでもしてくれ」と寝転がる。
    出口はネコなので、めっちゃ困ってるけど、その後の出口がちょっとエロくて素敵。
    基本的にほんわかします。これも小野田の人柄?
    外川×嶋カップルとのダブルデートもちらっと読めます。

苦しいよぉ~…

好きだけど…伝えたいけど伝えられない…。読んでて本当に切ない気持ちになりました。好きになったのはノンケの彼。ずっと友達として付き合っていたからこそ、この気持ちは伝えられない…。本当に不器用でじれったさもありますが、この恋がどうなるのか最後まで目が離せませんでした!是非読んでほしい!!

by くま

心の琴線にふれる作品です♡

ヨネダコウさんの作品は、深い味わいがありまるで小説を読んでいるようです。登場人物の繊細な心の機微が丁寧に描かれていて、胸を締め付けられたり、心が温かくなったり、本当にどの作品も
    完成度が高く感動があり、読み応えが尋常じゃありません!出口さんの兄貴っぽい言動の裏で、乙女のようないじらしい恋心のギャップが、本当に読んでいて可愛いなぁと思いました。小野田さんの懐の深い優しさも、この人に出口さんが惹かれていくのも納得できます。出口さんを恋人として受け入れるまでの葛藤も、現実的な人間臭さがあって、説得力が増しました。登場人物の一人一人が愛おしい存在です。最後のダブルデートの会話と血液型の表記が笑えましたー。なるほど、、って。とにかく、何度読んでも心震える作品です♡

読んでよかった

「どうしても~」を読んで作者さんを好きになったので、こちらも読んでみました。
    友達から始まるから、エロ描写は最後の方まで出てきません。
    最初は二人がそういう関係になるところまで描かれてないかも…?!と思うほど気持ちを伝える様子が見られなかったんですが、そこはさすが!
    キャラクターから恋愛の切なさや苦しさが伝わってきてキュンとしました。
    ベッドシーンもステキ(///ω///)♪

最後に外川さんと嶋くんのカップルとダブルデートしているシーンはほのぼのしました☆

どうしても〜を読んで、ヨネダコウ先生の作品にはまりました。こちらはスピンオフとの事ですが、すごくよかったです。一気に全話読んでしまいました。ついでにコミックもネットでポチりました(笑)
    ・絵が好み
    ・ただエロいだけじゃない
    ・受けもちゃんと男らしい体型
    最初、出口さんチャラいな〜苦手、と思ってたのに、読み終わる頃には可愛くてキュンキュン^ ^
    小野田さんも優しいだけじゃなくて、すごく男らしくて。彼は本当に強い人だ。
    小野田さんのベッドシーンは、なんだかドキドキしちゃいました^ ^真面目な人でもそういう事するよねそうだよね。
    ちょいちょい嶋くんが登場するのも萌えました!