【ネタバレあり】それでも、やさしい恋をするのレビューと感想(4ページ目)

凄く好き

片思いのゲイと鈍感なストレートの友人から恋人になるお話です。こう文字にしてしまうとありがちなお話みたいに思いますが、ジワジワ募る思いが切ない感じが好きです。高まる思いを隠して強がって、その後どっぷり落ち込む主人公がツボです。

by RDJ

スピンオフも好き

「どうしても〜」を先に読みました。他の方のレビューを見てこれはスピンオフの本作も読まなければ!と全巻読みました。
    これも良い!チャラ男に見える出口さんの片思いが切ない。小野田さん、嶋くんのこと好きだったのね、と同時に、そこからの出口さんの告白は胸が痛くなりました。
    対する小野田さんの気持ちもすごく分かる。やっぱり心理描写が素晴らしい作品。読んでいると胸がキュンとしたりジンっとしたりします。
    「それでも〜」が大好きなので、ところどころ嶋くんや外川さんが出てくるのは嬉しいです。外川さんの登場には笑った。うわぁ~ってなりました。

どうしても触れなくないの

DVDを観て〜
    良くて〜
    マンガはどんななんだろう???
    と思いながら、
    こっちを先に読みました💕
    DVDの中で小野田くんが嶋くんにとても親切だと思ったのは、嶋くんの事LOVE❤️だったからなんだ〜とか謎が解けたりして読んでみて良かったです
    小野田くんと出口くんの相性はとても良いですね
    付き合うようになってからも、お互いを想って嫉妬したりケンカして仲直りしたり
    読んでいても微笑ましい2人の物語
    続編読みたいです✨

「どうしても触れたくない」をみてから来ました。
    小野田課長、地味だけど個人的には好きです。優しくて穏やかで懐が大きい。嶋さんのこと本気だったなんてちょっとビックリです。
    出口さんはイケメンですが照れ隠しなのか態度がデカイ...口も悪い...でも、小野田さんの事がとっても好きで悩んでいたり可愛い反応だったり
    心臓がギューッてなります。

by M...M

ノンケの彼を好きになるという切ない片想い。
    読んでるこっちまで切なくなってきちゃいます。
    最後はハッピーエンドで良かった。

切ない…

出口さんの心情がとても切なくて辛くなるけど、小野田さんに受け止めてもらえて良かったです。一緒にお酒飲みたくなります。

好きな作品

出口さんが、本当に大人で、小野田を待ってる感じがたまらなく素敵でした。
    ただ、小野田も言ってたけど、、、好きになったら遊びはやめてほしかったなぁ。

スピンオフ

「どうしても触れたくない」のスピンオフで、小野田さんのお話です。出口さんはゲイだけど小野田さんはノンケ。出口さんの友達として関わった3年の片思いは辛かったでしょう…。私はこっちの2人の方が好きです。

作者さん買い

笑あり、涙あり、切なさ、最後は幸せ、ヨネダコウさんの作品は最高です!単行本も買ってしまいました。最後はダブルデート、いいですね〜

良い作品です

どうしても触れたくないのスピンオフ作品です。
    切なくてシリーズ一気に読みしてしまいました。
    ちゃんと伏線を回収してるので読みやすいです。