【ネタバレあり】それでも、やさしい恋をするのレビューと感想(2ページ目)

アレの場面で初めて涙出た

ヨネダコウ先生にハマって読み漁って泣きまくってます。

『どうしても触れたくない』のスピンオフ。あちらはあちらで心鷲掴みだし、こちらはこちらで。
    初めてエロシーンで涙が出ました。
    出口さん、ほんと器用に如在なく誰とでも軽くやってたはずが。
    「俺が気持ちよくさせればいいだけ」
    なんて繊細でなんて怖がりでなんて優しいんだろう。自然に涙が溢れてました。

人を好きになることの怖さやせつなさ、苦しさ。言葉にすれば同じだけど『どうしても〜』と今作品『それでも〜』では全く違う。

もちろんどの先生のどの作品も違うけど、自分的にはこれだけ心を抉ってくる作品は他にありません。
    ヨネダコウ先生は本当にすごいとしか←語彙不足。からの『囀る鳥は〜』ですもんね。そりゃあもう、たまりません。

最後に嶋君と外川さん!嬉しかった!もっと見たかった!!

by ANRD

繰り返し読んでしまいます。

流れがしっかりあって読みやすかったです。
    年上とあって可愛く伝えられずに小野田さんを想う出口さん…最後はちゃんと可愛いって思ってもらえてお付き合い出来て嬉しかった。小野田さんの勘違いは吹いた(≧ε≦● )プッ
    何回も読み返してしまう大好きな作品です。

こちらの方が好き

ゲイとノンケ。三年も片思いして友達でいて、そこからのスタートはみていて歯がゆいし出口さんが健気で切なくなりました。自分の気持ちに気がついてからの田口さんは初めて恋をした少年のように可愛い。

by pageone

小野田課長

出口さん3年も片思いしてた。
    小野田はほんと人としてそばにいたくなる人だけど自分への気持ちには鈍感で。なかなか出口も攻めづら買ったねん相手で。
    出口はモテるのに出口一筋だった。
    お互いの気持ち色々考え過ぎて、言ったら重いかとか、恋愛ってどうであれ悩みは同じで。
    何度も読んでその度に想いがじんわりするいい作品でした。

by 碧緑

出口君の気持ちがわかる!!
    小野田くんの優しいところ、鈍感なところ
    惹かれるよね。
    友達という関係から先に進むには、
    何かを失いそうでこわい。
    けど気持ちは止めれない!
    あー切ない。。

by wwwt

作家買い

ヨネダさんの「どうしても触れたくない」を漫画で持っていて、こちらは買ってなかったので購入しました。
    ヨネダさんの描く男性(特に受)はカッコよくて、可愛いところもあって魅力的です。
    小野田さんが幸せになって良かった。

5しか有り得ない

読後感が本当によかった。何度も読み返しています。モテモテのゲイと、にぶチンのノンケの恋愛ですから簡単では無いわけで。胸が締め付けられるようなやり取りや、思いが通じてからも心配事は尽きない展開が続きます。恋愛ものというジャンルにおいても秀逸な作品だとおもいます。
    ヨネダコウの描く男たちの素敵な事!

まだ無料分読んだだけですが、先に進むかは、、無いかなぁ。主人公や周りの人物にあまり魅力を感じず、絵柄も好みで無い為。

何度もリピートしてます。

セリフと絵が大好きです。
    「どうしても触れたくない」を読んで
    そちらも凄く良かったですが、スピンオフのこちらの方がよりハマりました。
    2人の感情の描写が丁寧に描かれていて泣けます。
    小野田に片思いする出口がかわいいし、かっこいい。
    でも3年も片思いをして切ない思いをつのらせていくところが、より泣けました。外川と嶋がちょいちょい出てくるところもにくいです。
    ラストも笑えて幸せな気分になれて良かった。

ヨネダコウさんの作品はどれも丁寧に登場人物の感情が描かれていて、悪者がいる訳ではなく、それぞれの気持ちが上手く噛み合わずに苦しんでしまうというのが魅力的です。個人的にヨネダコウさんの作品で1番好きなのがこちらです!!!