みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

先生の作品大好きです

皆さんのレビューみて、もちろん大好きなヨネダ先生の作品なので読んだのですが、とても素敵でした。
    ヨネダ先生の作品は、皆さんもレビューしてるように、人物の気持ちの描き方がとても染みるし共感もできます。心の声を聴かせてくれるから、すれ違いの切なさも通じ合ったときの感動も読者に響いてきます。
    ゲイの男性がまさかのノンケに本気ぼれ。でもその壁を超えること、お互いの違いを理解すること、自分の認識が実際とは違うことを理解すること、相手をよく知ること、などなど、恋愛の素晴らしさが詰まってて何度も読み返しちゃいます。

優しい空気感はありつつ、互いに対する気持ちの揺れや緊張感が見ていてドキドキします。
    ノンケとゲイの葛藤が描かれていて、お話はゆっくり進んでいきますが物足りなさは感じませんでした。

個人的に出口さんの爽やかさと色気と可愛い表情のギャップがたまりません。
    前作『どうしても触れたくない』のスピンオフで、ほぼ同時期にストーリー展開していくのでどちらも読むのをオススメします。
    購入してから何度も読み返すくらい大好きな作品です。

by okom

スピンオフのほうが好き…!!!

こちらの作品は皆さんがかいているようにスピンオフのほうですが、本編のカップルの葛藤をはたからみていた小野田課長という設定をものすごーくものすごーく生かしていて、それがまたストーリーに深みを与えているという、文句なく★5つです!!!(絶叫)
    あー、胸かいたらTLになるBLは嫌いなんですが、本作は本当にBLでしかえがきようのない世界をとっっつつても素敵に描いてます。

心の琴線にふれる作品です♡

ヨネダコウさんの作品は、深い味わいがありまるで小説を読んでいるようです。登場人物の繊細な心の機微が丁寧に描かれていて、胸を締め付けられたり、心が温かくなったり、本当にどの作品も
    完成度が高く感動があり、読み応えが尋常じゃありません!出口さんの兄貴っぽい言動の裏で、乙女のようないじらしい恋心のギャップが、本当に読んでいて可愛いなぁと思いました。小野田さんの懐の深い優しさも、この人に出口さんが惹かれていくのも納得できます。出口さんを恋人として受け入れるまでの葛藤も、現実的な人間臭さがあって、説得力が増しました。登場人物の一人一人が愛おしい存在です。最後のダブルデートの会話と血液型の表記が笑えましたー。なるほど、、って。とにかく、何度読んでも心震える作品です♡

さすがな作品!

ヨネダ作品の虜です♥️
    「どうしても触れたくない」は大分前に読んでいて、レビューの良さに期待しすぎたのか、そこまではまれませんでした。
    ふとこの「それでも~」が読みたくなって、読んだら大はまり。私はこっちの作品の方が好みです。ノンケとゲイにクローズアップされていて、移り行く心の様が絶妙に描かれていて、どっぷりヨネダワールドに引きずりこまれました。絵もやっぱり好き🧡
    2カップルのその後が読んでみたい。

「どうしても触れたくない」もう1度読み直そ。

タイトルに魅かれて

読み始めたら、画も優しい。ストーリー展開も分かり易い。続き読みたい。
    ちょっと内容と関係ないかもしれないけど、ゲイやレズビアンのラブはいまだに市民権がないのか、今の日本では~、とBL漫画に親しんで一年経つ私は残念でたまりません。はやく日本社会でLGBTの人たちが気兼ねせず自然な恋ができる国になってほしいもんだと心から願います。BL漫画はその環境づくりに貢献しているので優れたBL漫画作品がたくさんできたらいいな、と。

by 昔狐

「どうしても触れたくない」が 良かったので 続けて・・ サイドストーリーなんですね。「どうしても~」にちゃんと伏線があったんですね。「どうしても~」は 身体から始まって s◯xしながら ストーリーが進んでいく感じですが こちらは 3年片想い・・しかも 告白の仕方も 大の大人なのに「ぎゃあー」ってこっちが恥ずかしくなっちゃうくらい不器用で可愛い そこからエチまでも長いし 付き合い始めてからも、ヤキモチが初しいし キュンでした。

by announ

何度も読み返してる

どうしても触れたくないのスピンオフ。

アチラは重いですが、コチラ出口の明るさ?全体に明るくてもどかしい、切なさが、コチラの作品の方が好き。

ノンケの小野田は、裏表の無い、優しくて真面目で、誰から見ても感じの良い人。
    我儘で気の強い彼女に振り回されても、優しく接する包容力のある男。

出口は、毒の無い小野田に惹かれ、彼女に強い嫉妬をしたりするが、ノンケに夢見ても仕方ないと気持ちを殺し、でも、友達でも楽しい時間を過ごしたいと定期的に会いたい。

ゲイ相手にはプレイボーイでモテる出口が、小野田に気持ちを伝えるのに、居丈高で、可愛くもなく、かっこ悪さ丸出しな感じで、本来のスマートさが発揮出来なくて、好きな相手にはかっこ悪い面が丸出しになったりするよなぁ、ともどかしく感じながらも、自分の恋を実らせていくのに、小野田の優しさがなければ不可能だったなぁと。

BLでは、ノンケでもサクサクと性行為に持ち込めたりするけど、葛藤がなんかリアルで、ハートに響いてくる作品でした。

日常の風景って感じのお話

ヨネダコウ先生には商業に移られる前からお世話になってきましたが(笑)
    商業に移られてからも、ハズレ作品がなくてほんとにすごい。
    このお話も、今日もどこかの電車の中ではこんな事が起こってるかもしれないなって思わせる様な、ありふれた世界の中でのできごとです。でもきちんと人間味あふれるキャラがいて、葛藤やらトラウマやら色々ありながらも関係を築いていってくれる、そんなお話です。

私がヨネダコウさんの作品で一番好きな本です☆☆
    何度読み返しても、切なくて…でも叶えばいいなって思いながら読んでは最後は…。
    何回も泣いちゃいました(;_;)
    出口さんの純粋な気持ち。行動がも〜、切なすぎて。。
    必死な思いが伝わるあまり、行動一つ一つがホント可愛すぎて堪んないです!!
    ホントオススメの本です☆
    2人の物語、何年後か…とか書いて頂けたら嬉しいです(^ ^)

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全550件