みんなのレビューと感想「ふるさと銀河線 軌道春秋」(ネタバレ非表示)

人それぞれの人生模様の書き方が本当に上手で、文庫本を読んでいるかのように物語に入っていける作品です。現代では漫画の題材としてなかなか取り上げるのが少なくなったテーマがかかれていて、面白かったです。

ほのぼの

短編ですが、あったかい気持ちになれる作品です。高田都先生の小説が好きで、こちらも読んだのですが、原作の良さをきちんと活かした作品でふね。

しみじみひびく

絵柄とストーリーが合っていて、それぞれの話がじんわり心に響きます。先も気になるので、もうすこしよんでみたいです

独特の雰囲気があるストーリーと魅力的な絵柄で優秀な作品だと思います。少しエピソードがクラシックで感情移入がし難い感があり。

by m555

なんでもない日常が、とても幸せなんだなぁと読みながら改めて感じました。
    なんだか心が穏やかになれるお話でした。

電車を通して市井の人々の相手を想う気持ちを伝える短編集です。認知症の母の姿に切なく温かい気持ちになりました。

たしかに

なんでもない日常に目を向け、幸せについておもいにふける、そんなことを確かに感じさせてくれる作品のように感じます。

懐かしい、風景や話しです

高田郁さんの原作と言う事でふるさと銀河線だけ読みました!
    絵は地味だけど、40歳台の私には 懐かしい、空気感が出ています!

自分の中学生の頃の世の中が全国こんなほっこりした雰囲気だったろうなと昔を思い出しました!(^-^)