みんなのレビューと感想「メガ∞コレ」(ネタバレ非表示)

オムニバス形式です。
    相手の男性が皆眼鏡をかけてます。眼鏡好きの方必見です!
    最初に「眼鏡をかけてると3割増しに見える」とあるんですが現実世界でも本当によく見えますよね。男性で似合う眼鏡に限りますが。

話はまだ14話ましか読んでません。それぞれいいんですが、バイトの女の子とパティシエの彼氏のバレンタインの話が好きでした。ミニチュア集めの女の子と配達の男の子の話も結構好きです。
    全体的にそれぞれの話の最後は想像つきます。やっぱり想像通り、という感じです。が、個人的にほんわかして皆可愛いです。

メガネ男子は3割増し?

メガネ男子の連想の発想は面白い。でもメガネ男子が必ずしも理知的で素敵とも外すとギャップが良いとも思えないが殆どがイケメンなのは何故だろうか?延々とそのような内容を進めているのは少し飽きてくる。しかも女の子の顔が幼く感じ、どの物語も高校生のように見える。ただ1話完結と思っていたら、突如、続話が出てくるのは、おまけを見つけた子供のようだが楽しかった。

by Suzie

眼鏡男子

初めて読みましたが、作中のメガネ男子が自分の好きなタイプばかりだったから無料一気読みしてしまいました。メガネだと3割増しは本当なのだろうか?因みに私の相方もメガネ男子外した時の方が素顔見れて好きだけど、メガネ掛けてる時の方がエロいズルい笑

他の関連作品も読んでみたくなりました。メガネ萌えする人は是非お勧めです。

無料分12話までですが、登場人物全員(男女共)可愛い❤
    短編なんだけど、男性が兄弟だったり、同じ登場人物でも男目線の話だったり、前の話の続きだったりでサクサク読めました❗

たまに、この子はえ~と・・・💦となったりもしましたが(笑)

眼鏡男子が格好良いし、続きを早く読もうと思います❗

ちょっぴり背伸び恋

一話完結のオムニバス形式なので、読後感は幸せな気持ちで終わります。

登場するメガネ大人男子たちがイケメンばかりで、性格がどの男性も女子好みです。ちょっと意地悪だったり優しかったり。
    各お相手の女子の性格もなんとなく似ていて、毎日読み進めていると混乱する時もあるので星4つ。

by 聖星

メガネ男子

一話一話別の話なんですね。
    たまに復活して出てくるキャラもいますが。

基本、メガネ男子との恋愛物語。
    いいですね。
    メガネ好きにはたまらないです。
    話は単調な回もありますが、さくさくと読みやすい。
    もう少し読みたい気もしますが。
    無料分読みましたので、残念ですが終了です。

by ryuha

1話ずつ内容が変わります

1話目、2話目、3話目、と登場人物も話も変わります。読み進めると、登場人物が繋がって関連性が出てきますが、気軽にコラムのように読む感じですね。
    眼鏡雑誌とかに連載されていたのかな?と感じました。
    長編でガッツリ読みたい人には物足りないですね。

by camilla

悪くはないです。
    可もなく不可もなく…ただ学生の頃は
    こんなのばっか読んでたなぁーって
    懐かしくなってしまいました(笑)
    ある程度、恋愛経験を積み
    ママにもなった私には
    少し物足りなさが残ってしまいました。
    でも、決して悪くはないんです。

by 小紫

メガネ男子はすっごい好みなので楽しみに読んでいます。でも、最初はドキドキワクワクしながら読んでましたが、だんだんとテンション下がってきたような…メガネをかけてればいいみたいになってきてるような気がします。もっとメガネ男子感がほしいので頑張って下さい。

好き

メガネ男子が好きな子集まれ~
    私は作者買いです。
    でもメガネ男子大好き。
    特に、前髪上げてるメガネ男子最高!
    いろんなタイプが出てくるから自分の好みを探して主人公と置き換えてみて想像する自分が怖い……。