みんなのレビューと感想「メガ∞コレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

表紙はイケメンのメガネ姿っぽいのに、各話イケメンですらない。
    1話目は兄と弟の区別つかないし
    2話目は女の子の就活のシーン、高校生の制服っぽいのに好きな酒の話してるし、就活にカチューシャしてくバカがどこにいるんだよw
    作者さんは世間を知らなすぎでは?
    就活してないにしても、ドラマとかニュースとかも見ないのかな?
    もっと世の中のこととか絵も勉強したら?

メガネ好きな私は表紙に釣られて読みましたが…
    もう、本当に第1話でさよならって思いました。
    もしかしたら、1・2話で次々とメガネ男子に出会っていってその後に物語の本編が始まるのかなとも思えたのですが、そもそもの出会いが雑すぎ&あり得なさすぎの設定なのになぜときめいているのか全く理解できませんでした。残念です。メガネ男子好きとしてはあり得ないお話です。

ちょっぴり背伸び恋

一話完結のオムニバス形式なので、読後感は幸せな気持ちで終わります。

登場するメガネ大人男子たちがイケメンばかりで、性格がどの男性も女子好みです。ちょっと意地悪だったり優しかったり。
    各お相手の女子の性格もなんとなく似ていて、毎日読み進めていると混乱する時もあるので星4つ。

by 聖星

5パターンの男女のストーリーを読みましたが、毎回ほぼ同じ顔とスタイルで髪型が違うだけ?

メガネ男子の顔を格好良く描くことだけに気を使っているように見えて、恋のきっかけや展開が薄っぺらく、ヒロインの魅力が全く感じられない。
    その為に誰にも共感出来ず、先のストーリーも気にならない。

残念ながら私には全体的に合わない作品でした。

by mikan52

メガネ男子

一話一話別の話なんですね。
    たまに復活して出てくるキャラもいますが。

基本、メガネ男子との恋愛物語。
    いいですね。
    メガネ好きにはたまらないです。
    話は単調な回もありますが、さくさくと読みやすい。
    もう少し読みたい気もしますが。
    無料分読みましたので、残念ですが終了です。

by ryuha

短編集なので話の展開がかなり早いです。何話か繋がった話もあり、登場人物の別のキャラが主人公のなったり そういうのは好きなので ついつい読んでしまいました。でも ちょっと 話が早すぎるかなぁ…短編だと仕方ないかなぁ。女の子は皆 割と子供っぽいです。男子は皆メガネで カッコイイ。ビジュアルで読みました。

めがねは、鎧?

めがね男子ってイメージはネクラて家の中に閉じ籠って勉強ばかりしてる色白の男子って昔は思ってた。まぁ近年は勉強が出来てカッコいいイケメンの部類となってるね。
    めがねでバリア作ってるんじゃない?めがね君好きだけどね🎵

1話ずつ内容が変わります

1話目、2話目、3話目、と登場人物も話も変わります。読み進めると、登場人物が繋がって関連性が出てきますが、気軽にコラムのように読む感じですね。
    眼鏡雑誌とかに連載されていたのかな?と感じました。
    長編でガッツリ読みたい人には物足りないですね。

by camilla

メガネ男子はかっこいいけど

絵面やシチュエーションはかっこいいけど、ただそれだけってかんじ。

話の内容が薄くて、何のときめきもない。

可もなく不可もなく、無味乾燥。

悪くはないです。
    可もなく不可もなく…ただ学生の頃は
    こんなのばっか読んでたなぁーって
    懐かしくなってしまいました(笑)
    ある程度、恋愛経験を積み
    ママにもなった私には
    少し物足りなさが残ってしまいました。
    でも、決して悪くはないんです。

by 小紫