みんなのレビューと感想「時速200kmで逆走」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

父親の借金の

肩代わりでキャバクラで働いているところを、若い起業家の証にかってもらい、その代わり同居することに。
    今の生活はいつまで続くのか、2人の関係に変化あるのか気になります。

私は断然五十嵐さんがいいなぁ〜
    ツンデレよりも優しい男の人の方が惹かれちゃうけど、いいなりになれる女の子も凄いと思う!

毎日無料なのでポイントが少ない方でもすぐ続きが読めて内容もすごく面白かったのでぜひ読んでみてください

by mumuou

難しい…

無料配信分のみですが、お話をどう理解して良いのか、わからなかった…
    続きを読めばハマるのかもしれないけど、購入する勇気が…

1日10万円の絶対服従な生活。再会した幼なじみから出された提案にのって始まった同居生活。色々と波乱がありそうで楽しみです!

致命的な設定ミス

・借金を相続してしまってる件
    ・犯罪者の父の言いなりの息子

借金を相続してしまった件はやっちまったと、漫画だから目を瞑れても、後者の談合の件は致命的な設定ミスだと思います。この設定のせいで、読者の納得のいく着地点の幅がとても狭くなってしまってるのに作者は気づいて欲しい。
    まぁタイトルからして逆走とあるので、犯罪者が野放しになってるラストでも良かったのかも知れませんが、読んでる側からすると納得しかなる面もあります。橘社長マジかませ犬。可哀想…

そしてそんな犯罪者の言いなりになってるヘタレの息子、そんな息子なのにそれでもあなたが良いの!というお花畑の彼女、絵柄の幼さも相まって俯瞰して見るとなんだこれ、となりました。読んでる最中は中高生の恋愛ものを読んでる感じでした。
    せめて競合他社に潰された社長令嬢とか、ありきたりの設定の方が良かったかも知れません。

途中突然出てきた主人公の実母が、一見悪そうな雰囲気でしたが始終好感度は悪くなかったので★2です。

作者買い

絵が好きで読み始めました。三千万円で買われたけど、助けてくれたってことかな?と思います。そんなにやなことされてないような。
    タイトルがあんまり内容にそぐわないような気がするので星マイナス1です。

んー

評価が良いからかなり期待して読んでしまったけど、みんなの評価ほどではないかな。続きは読まなくてもいいやーとなりました。

どんな展開~?

まだまだ読みはじめたばかりですが、今どんどんはまっております。
    はじめは???社長についていけなかった。お子さま過ぎて

急な展開みたいなことになるとか
    なかなかありえないでしょーー
    絵も可愛くて好きですーー
    この先気になる