みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

中学生のもどかしさが良いです。
久しぶりに読みましたが、自分はやっぱり最初のエピソードが好きです。最近の中学生はもっとマセているのかも知れませんが、体が大人になってきて男女や恋愛を意識し始めてきた頃のもどかしさが懐かしいと思いました。
by Katto-
私立女子中出身なので、公立の共学がほんとにこんなかんじなのか、マンガならではなのか分からない。だけど、微笑ましい
by ささるるるる-
なんかよくわかんないけど観ちゃう漫画です!笑
面白いし中学生ってこんな感じなのかぁって勉強になりますね!by すずらっこ-
こんな漫画、私が思春期の頃に読みたかったなー。これ読んでたら悩みが少しでも改善されたかも。
こういう漫画は学校の図書室に置くべきでは?by xytkzp-
若さは馬鹿さ… とはよく言ったもので…
中学生男子の、周りの目を気にしないくらいの真っ直ぐな感情(欲望)にニヤニヤ
時にはデリカシーに欠ける言動もあるけど… それが“馬鹿さ”として可愛い
個人的に好きなのは木野さんだけど
自分が中学生の頃はどうだったかなぁ…by 青人-
思春期の悩みがわかる
大きな声で聞けないことほど、分からなくて色々悩んだりしてたかも。また、人を好きになる気持ちも十人十色ですよね。本当に、自分の子ども時代を思い出させてくれたマンガでした。
by soricam-
中学生の頃の何かしらの懐かしい感覚がどんどん沸き上がってきちゃいます。あの頃の自分って色んな事が大変だったなぁっていうのを、おもしろくてお茶目に描いてくれていて、見てて笑っちゃいました。
by 葉月会-
思春期とは罪な時期だね
何となく無料購読を選んでいて、なんだか懐かしい雰囲気のお話そうだったの拝読しました。
こんな経験は無いけれど、どこか夢見ていた設定が出てきたり、今あの頃に戻れたらこういう事してたかなと妄想したり楽しんでいます♪by みーーーーーー子-
興味深い
大人になった今、こういう話を読むと、わかるーって思います。
そして、年頃の時に、こういう作品を読んで、知識を入れておきたかったとも思います。by ゆらゆらぴよん-
あー、こういうのあったな~って懐かしく思うことがありました。
大人に憧れたりまだまだ子供の部分もあり難しい中学時代があったな~。by 麦きりぼたん-