みんなのレビューと感想「地球生まれのあなたへ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いつもほんと楽しく見ています。

いつも楽しみ読んでます。
    ワクワク、ドキドキが止まらないです。
    はやく次回が読みたくてたまらないです。

冲方丁の原作が素晴らしいのもあるが、独特な絵柄がうまくはまっていていい作品に仕上がっていると思う。
    ひとつひとつの作品に重みがありオススメです。

読みたいけれど

評価が高くてみなさんの感想を見ていると読んで見たい気持ちが大きいのですが、震災と聞くとやはり躊躇します。忘れてはいけないけど本当に辛い出来事だったので。

気持ちのいい…

まいりました先輩が良くて同じ先生の漫画に惹かれて読みました。断然、良いストーリーです。読んだあとあったかい気持ちになりました。

「先に行きます」読みました。
    誰もが自分ご生きるのに必死で、他人のことにまで目を向けられないけど…
    ほんの少し人を思いやったり、優しくしてあげることで救われる人がいるんだなと感じました。

たった2話なのに

普段ほとんど書かないですが、レビュー書きたくなりました。
    皆さんの評価が高いけど、そんな短いお話で泣けるなんて…最近漫画で泣いたりできないし、と思って読み始めました。先にいきますと表題作を読みました。
    たった2話分のお話なのに、涙が出ました。
    こんなに短いお話に泣かされたの初めてです。
    あの震災から11年経ちました。
    どんなに辛い事があっても、生きていれば毎日朝が来て夜になりまた朝が来る。
    後悔のない毎日を過ごすのは簡単ではない。
    でも、多くの人が1日の終わりを穏やかな気持ちで迎えられたらと願います。

いい話

冲方丁が好きなので無料分を読みました。短編なので読みやすいです。心があったかくなるいい話です。

色々な話が入ってて読んでて短編だけど楽しかったです(^ ^)絵も素敵です!!また色々な話を読みたいです!

by 星母

おすすめに出てきて、表紙の絵の雰囲気に惹かれて読んでみました。思っていたよりも好みのタイプで楽しかったです。

by neko12

わかる

人がごちゃごちゃしてるとこ苦手!
    それほんとわかる!あえて人が多いとことかすぐに避けてしまう行きたくない