みんなのレビューと感想「地球生まれのあなたへ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全部読みました。

人生や生死に関わる内容が多く、
    どの話も短いのが勿体無いくらい、いいお話でした。

泣く

泣きたい時に読んで欲しい
    心を浄化したい時に読んで欲しい
    ゆっくり読む時間がある時に読んで欲しい
    大好きです

どういう展開なんだろう、と思っていたら、、、心に響く良い話でした。
    よくまとめてありますが、短絡的に恋愛ストーリーにならなかったところも好感度大。

とても最悪なスタート。はじめのストーリーは、女子高生と駅員さんとの関わりなのか?どんな展開になるのか気になります。

作品紹介を読むだけで胸が熱くなりました。この作品を知ったきっかけは「まいりました、先輩」でしたが、じっくり読んでみたいなと思います。

切ない。切なすぎる。震災の後を題材にした作品は、
    漫画だけでなく色々なメディアであるけど、本当に苦しくなる。

イケメン

うーん何て言えばいいのかなぁ。まず絵の線が細すぎて読んでてあれ?女?男?って感じて見分けがつかなかった。せめて性別分かるようにしてほしい

おすすめ

同じ作者さんの別の作品からたどり着きましたが、これもまた素晴らしい作品です。他の方のレビューにもありますが泣けます。心地よい涙を流せる作品だと思います。

涙が

泣けて泣けて、止まらなくなりました。震災で大切な人を亡くした夫婦のお話。実際にもあったのだろうと思うと、やりきれない気持ちが込み上げます。周りにいる大切な人を毎日大切にしようと思いました。

世の中いい人で溢れてるはず。

先にいきます
    だけ読みました。
    あのホワイトボードを設置したままにしてくれた駅や、励ましを書いてくれたり、関わった人みんな普通にいる大多数の人の気持ちだと思う。
    いいお話でした。
    後のも少しずつ読み進めます。