みんなのレビューと感想「さぁ、ラブの時間です!」(ネタバレ非表示)

IQ180への恋愛指南★

雑誌の取材で 出会った 超俺様タイプのエリートが 全くの恋愛初心者で童貞
    イタズラ心から 恋愛指南を持ちかけるヒロイン。。
    女の S気を くすぐられ デキル男のギャップに キュンキュンしてしまう作品♪

やっとやっとハッピーエンド

最初の頃、パーフェクトエリートの酒盛が瑞木に振り回され、ガタガタなって惚れていく過程がメチャクチャ面白かったです。

イヤな女メロンの嫌がらせや策略が延々と続き、酒盛とメロンが結婚して、酒盛とじゃない子が産まれて…な展開で、読むほうも暗く、しんどくって、暫く見るのを止めていました。(多くの人が同じはず)
    でも百話超え、やっとやっと2人が幸せになって良かった!2人だけじゃなく、メロンも、その子も、旦那も、上手く最後纏り過ぎだけど良かった。
    パーフェクトだった酒盛が、女に嵌められ、振り回されたけど、瑞木と、娘を得て、色んな経験していい男、ひと皮むけた人間になって良かった!最後まで読んで良かったです。

エッチなラブコメ!

恋愛偏差値0の天才エリート、酒盛はじめがイイ♥「超」イケメンじゃないところがまたリアル!

エッチ度はそれほど高くないけど、シチュエーションや登場人物たちの心の動きにドキドキします♥

はじめを狙う邪魔者も入り、主人公ふたりの恋愛感情も見え隠れして、笑ってドキドキして、すごく楽しめる作品です。
    ………続きが待ち遠しい!

恋愛下手の男女です。

恋愛に興味はないけど、結婚は(社会のために)必要だと思う…そんな男と、気付けば恋愛がご無沙汰になって仕事に熱中していた女。
    早い段階で「相思相愛でしょ」って感じですが、うまいこと(笑)すれ違います。
    その微妙な感じが上手です。せつないようなキュンとくるようなムラっとするような♪

テンポ良いのでどんどん読んでしまいますが、一話目だけは「騙された!」と叫びたくなるくらいに【CM】です。無料立ち読みかと錯覚するくらい!
    なので★―1です。

表紙はSMみたいな格好してますが、
    今のところ(24話まで)そういう
    プレイ(笑)はありませんよ。

こんなものですね。

ヤキモキしてしまって低評価の方もいらっしゃいますが、このマンガは大人の恋愛だなあ~って感じます。
    学生時代の突き進む!っていうマンガとは違って、お互いに意地をはったり自分の気持ちを見ないフリ気付かないフリをしてしまうところなんてそのものって感じ。
    このままじゃいけないからという理由で結婚してしまうのなんてこのご時世いくらでも蔓延ってるし。
    実際の恋愛なんてもっともっとこじれてると思います。雰囲気明るいだけまだマシかな???
    そういう、リアルなところを少し入れて書かれているので逆に現実味あっておもしろいです。
    何でもかんでもハッピーエンドじゃ楽しくないですもんね。(笑)
    このまま小夜と結婚継続、ヒロインは別の人と晴れて結婚・・・でも私は良いです。
    作者さん頑張ってくださいねー!

幸せに向かってGo!

以前無料購読分を読みましたが、そのまま放置しました。けど、割と頻繁に無料購読に出てくるので、それなりに人気なのだろうと、もう少し読み進めてみたら思った以上に面白かった!
    IQが高くても、学歴があっても、仕事が出来ても、酒盛君はダメ男君。いるじゃない? 勉強が出来る…というか、勉強しか出来ないような人。けど、ようやく自分がどうしたいか、どうするべきかわかり始めて、感情に忠実に動き出した!
    人間らしいホットな部分を持ち始めた酒盛君は魅力的だと思います。
    なかなか一筋縄ではいきそうもありませんが、ハッピーエンドを目指してこのまま突っ走って欲しいです。

エリートだけど堅物で女性経験が無い28才の男と雑誌のライターをしている25才?の女性の話で女性との付き合い方を指南していくというストーリー。
    堅物エリート男が自分の気持ちにも気が付かず、メロンを好きでもないのに結婚してしまう。
    途中で主人公の事を好きな気持ちに気づくのに、行動に出さない男。
    メロンには堅物エリート男の親友と以前から不倫関係で結婚後にH現場に遭遇してしまう。
    この時点でハッキリ離婚すれば良かったのになんかダラダラとストーリーは続いて行きます。
    メロンも自分の事は棚に上げて復讐みたいな事を始めるしで少し飽きてきました。

はっきりしない展開が続く

秀才が童貞で、女性不信だったけどただ1人だけは気持ち悪くならずにからだのかんけいがもてる。明らかに好きだし、気になっているのなのに、しかも結婚を急ぐとしでもないし、収入もありプライドも高いのに、この先結婚できないかもしれないからとたまたま好意を持たれたなんでもない派遣社員の女のこといとも簡単に結婚してしまうところが、IQが高いという設定に違和感を出してしまい、ずーーっと、あの男馬鹿なんじゃないのかな。が続く

どうしても読んじゃう、

最初はほんのり読んでたけど、
    気づいたらどハマりしてどんどん読んじゃいます。
    作者さんの絵が上手くて、エロくて、、でもいやらしくないエロかわいいんです。
    ストーリーの序盤後半の二人が初々しいてキュンキュンしまくりました。
    作家先生と水野さんの辺りも良かったけど、
    最新話は、えー!?!どうなるのー?!!でいっぱい。
    でもあの相手って同期さんのほうなんじゃないのかなー?怒 と思ってしまって仕方ないです。

無料分読みました。続きはきになるけど、小夜子には腹が立ちます。欲しいものは必ず手に入れる。恐ろしい女。女友達もいなそうな…
    そしてそして、酒盛はなぜ、、、
    多分小夜子の事は好きではない事は気づいていたと思うのに何故か結婚まで。何故したんだろうか?元カレの行。酒盛が誰とも付き合ったことないのを知っていて小夜子の企みも知っていたのに結婚をさせて、友達なのに本当に行も酷すぎる。
    結婚してまでも関係を続けるなんて。
    酒盛はライターの彼女と結ばれて欲しかったな…彼女はどうなってるのだろうか?

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,319件