みんなのレビューと感想「さぁ、ラブの時間です!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

う~ん。。。

自分本位の登場人物だけど
    お互い惹かれそうかな?

と思って読み始めました。

初めは珍しい設定のイケメンだし
    面白かったけど
    同じ事柄の繰り返しもあって
    読み進めるスピードも失速…
    飽きちゃいました。

もう少しテキパキした展開があると
    流れが止まらないかな~

ダラダラ長い

他の方のレビューと重複しますが、始めはかなり面白く読めていました。
    エリートメガネ君が恋愛ではタジタジで…不器用さが可愛くて…
    最新話まで読んでますが、もう読み手としては惰性の域です。
    どんなに面白くてもダラダラ長いと、面白さは半減しますね。よっぽど完結してからイッキ読みしないと、更新待ちで読むのは辛くなりました。

ちょっと残念

IQ180のエリートサラリーマンの唯一の弱点が女性経験がないこと。
    雑誌の取材で知り合った瑞木となりゆきで関係を持つが、なかなか自分の気持ちに気づかない2人。
    そこにハイスペ狙いで近寄ってきたメロン女の策略にはまって結婚してしまう。という所までで読むのがしんどくなりました。
    メロン女ムカつくし、メロン女と繋がってる石田もないし、なりより酒盛がアホ過ぎる。。。
    50話で瑞木に対する気持ちにようやく気づいて離婚するって言ってるケド、したたかメロンがそれを許すのか⁈

序盤だけは面白い

序盤はかなり面白いラブコメです。
    が、腹黒メロン女と結婚すると言い出してからがイライラグダグダ展開で付き合いきれなくなります。

瑞木は強情で可愛くないとこから やっと自分の気持ちにも酒盛の気持ちにも気付いたのに言葉にしないから女に免疫のない酒盛に伝わらず
    酒盛は追いかけてきたのは上出来なんだけどね…自分が分からなくなって慌ててメロンと結婚を決めてしまう
    なんというガッカリ展開
    その後も酒盛の友達と腹黒メロンの不倫でグダグダ、修羅場もグダグダ、瑞木と男がグダグダと やたら引き伸ばされてウンザリします

せっかく面白い設定で楽しくスタートしたのにスパイスを間違えましたね

by 寒々

内容量が少なく感じる

一話50ポイントと少し高めなのに対して、話の展開が遅めなため、やたらポイントを食う。
    続きが気になるから購入していたが、78話で「水野さん〜」のセリフのシーンがダブっていた。というか、一コマを拡大表示しただけ。その後も、同じコマをただ拡大しただけのページが同じ78話の中であり、うーん…これはページ数をかせごうとしているのか…?拡大せずとも十分読める文字サイズだし、これいらないから、もっと内容を欲しいなぁと思いました。
    なんだか冷めてしまいました。この商品をもう買うことはないでしょう。残念です。

回収可?不可?

IQ180は確かに凄いんだろうけど、人としてどうよという感じの酒盛と、ちょっと空回り系の瑞木との微妙な恋物語かな?と思って読み始めました、が、いかんせん、それぞれの人物に魅力がなさ過ぎる! 画の線も雑な印象で、無料分が終わったらどうしようかなと迷い、レビューを熟読…課金を断念しました。なんかドロドロぐちゃぐちゃが、回収できそうもない感じじゃない? そういうの苦手。漫画の世界くらい、スッキリといきたいので…。

by Mayaya

男がバカばかり

まず、この作品の女性はぽっちゃりなのか?瑞木は年相応の格好なのか?美人なのか?が気になりました。
    メロンと酒盛のトラウマの女がそっくりなので、しばらく酒盛は何故気づかないのかとモヤったけど、キャラの書き分けの問題でした。
    最初の、瑞木が酒盛にマウント取りに訪ねていったところは意味が分かりませんでしたが、瑞木と酒盛がギャーギャー言ってる間はよかった。
    分かりやすい悪役メロンの登場で、瑞木の告白の直前にメロンと結婚を約束してしまう酒盛。
    しかも瑞木に報告に来る。
    意味が分かりません。
    メロンは男もレベルアップすると言っていたけど、最終着地点が年収500万の酒盛?裸を見るとゲロ吐く男なのに?
    無料分を読了してレビューを読んだらイミフな展開でイライラしそうなので降りようかと検討中です。

リタイア

え~そうなんだ。皆さんのレビューを読んで、ガッカリ脱力してしまった。
    まだ、最初の方で、 アハハと笑いながら楽しく 呼んでいたんですが、 ちょっと飽きたなぁ~とも 思い始めてい た。 私の脱力の原因 性悪女のメロンの登場です。 これからの展開を考えると 読む気が失せてしまった。 長いのでこれから更に展開はあるのかもしれないけど、 たぶんイライラしたりするのがめんどくさいので リタイアします

中だるみ

一言でいえばどのキャラとも感情移入できません。
    最初のうちは瑞木が可哀想で学歴があってイケメンの酒盛が今まで恋愛経験が全くなくて昔のトラウマもあって女を抱けなかったのに瑞木とだけはヤれてでも瑞木といると自分がバカな思考に走りそれが嫌で体を武器に要領よく生きる女デカメロン小夜にまんまとはまってしまって瑞木を振って小夜と結婚する。
    瑞木が傷心で姿を消してから酒盛は瑞木が好きだったことを理解する。
    小夜は本当に最悪な女。
    酒盛の親友とも付き合ってた(そいつも妻子もちなのに小夜と不倫)のに結婚してからもまた付き合い始めるし。
    大体小夜と親友のセ○ク○現場目撃しといてそのまま放置して瑞木のところに行こうとするのも?だしその後話が進んで小夜の瑞木に対する嫌がらせの数々最後はこんなドロドロになったのに瑞木と酒盛は結婚、親友と小夜も結婚その2人+もう一カップルの3カップル(子供も交えて)和気あいあいと公園で過ごしてるってあり得ません。
    最初は面白かったんだけど中だるみ感が否めませんでした。

by 虹AA

イライラ

最初、ラブコメかと楽しみながら読んでましたが、悪女や友達にイライラとウンザリ。
    主人公の考えなしの決断がバカすぎてイライラ。
    先の話しを購入するか迷い、別サイトで立ち読み部分をよんでさらにウンザリ。
    現実で、こんなクソみたいな人達に翻弄される事実があるのかと思うと、そういう人に接触せずに生きれてることに感謝する。
    わざわざお金を払ってマンガを読みたいなどとは思いません。
    結末がちゃんとしたところに落ち着いて二人が幸せになり、かつ、糞な女が成敗されないなら絶対読みたくないので読みません。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全551件