みんなのレビューと感想「僕らは楽園で結ばれる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料の16話まで読みました。
    「エスペラント」はこの物語の架空の言語かと思ってましたが、実際にあるのですね。

「ユリオ(水那)」の状況もわからないでもないが、11歳を20歳だと言い切るのは無理がありすぎですね。
    二人共、自分の現状を変えるために足掻いているってところですね。

続きを読みたくなるようには思えなかったです。

絵は大好きなんですけどね。

ずっとハラハラしてます

自分の年齢の事を言えずに、家も出てきたことも言えずに、でも言わないとと言う状況に読んでるこちらもずっとハラハラしてます。言えたとして相手は親の仕送りをしてもらってる大学生に何ができるのか?
    でもあの毒親と彼氏の元に返したら大変な目に合うことは間違いない。児童相談所?
    この二人がどうなるのか気になりますね

先が気になる

全く知らない言葉、ちょっと不思議な設定に魅力を感じました。
    頭では年齢があり得ないと思ったものの、昔と違って大人っぽい外見の子も多いので、現実に置き換えてあり得るのかと妄想すると、ちょっと怖くなりました。
    とは言え、無料で読めるのもあと数話。展開が、結果が気になってこの先も買ってしまうと思います!!

小学生と大学生のお話です。

読む前は、小学生と大学生なんてありえな

いでしょ……。と思ってましたが

ヒロインが大人っぽいのであんまり

違和感は無かったです。

純愛って言葉がホントに合うお話だなと

思いました。

最後は再び出会い幸せ...。で終わりました

が、その続きが見たい!!

いつか続きを読みたいです!!

漫画はありえなくてもいいのですが、ありえなさの種類にもよるというか…
    11歳の女の子が20歳と偽る、そして19歳の男子がそれを信じるという設定には
    やはりいちいち「ん?」という気持ちが伴ってしまいます
    家出少女を医大生がかくまうとなると大変な問題に発展してしまいますし、ハラハラして、気持ちが乗りません

それぞれ家族からのトラウマ(疎外感や虐待)から主人公2人が言語を通じて共鳴し合う気持ち、切なくなります。
    ただヒロインの歳を10歳にする必要はあったのかな〜。小学生と思うだけで犯罪の匂いがチラつく。
    せめて15、6歳くらいの設定にしてもらいたかった。
    ヒーローがとてもいい子なんで変なことに巻き込まれなきゃいいけど…。

大好きな作品❤

エスペラントを話すので、題材にひかれて読みました。

年齢差があり、切ないですが、惹かれ合う二人の絆の強さに感動します。

不遇な環境下で育った水那の強さと優しさ、

彼女を守ろうとする京介の勇気に、

心暖まる作品です。

実際にある人工言語エスペラントを題材にした作品というわけですが、世界共通とはいえ、一から学ばないと単語や文章を理解しないといけないなら、日常に溢れてる英語の方が楽という冷静な考えを持ちながら読むと、結局弱い立場の人間同士にしか通じない秘密言語というか暗号のようなもので、薄暗い作品だなという印象が残りました。

by UMIN

作品がわりと短いのかな?めちゃこみで初めて読み切った作品です笑笑。表紙のイメージからは思ってたより、若干、内容がハードでしたが、社会問題にも踏み込んでる感じに⤴︎どの作品も、萌え女子と、さわやかイケメン出してくれて安定に癒されるおれ。

良かった

僕らは楽園で結ばれるってタイトルから、最後は死ネタ?ってある意味ドキドキしながら読みましたが、ハッピーエンドで良かったです。
    年の差、8年愛スゴイです。
    マンガならではのシチュエーションと展開ですが。