みんなのレビューと感想「新イシャコイ-新婚医者の恋わずらい-」(ネタバレ非表示)

違和感

前作の流れで読むと
    前半 主役のふたりが 脇役みたいになってて つまらなかった
    次ストーリーからは 前作っぽく戻り ちょっと安心
    結婚したせいか? H描写が セリフの割に 丁寧じゃない感じでイマイチなので 今後に期待

前作最後までと、54話まで読んだところで、先を読むのを止めました。今のトラブルは、それぞれの自尊心の問題です。よーこさんは、自分が押し込んでいたイブキとの結婚を果たしたミナトに攻撃という形をとるし、イブキは、自分の行いに対して落ち度はないと、それを疑い不安になるミナトを突き放した。
    前作から陰湿な、よーこさんを軽蔑していたとこに、今回の、イブキの対応に、流石に気分が悪くなり、読み止めました。

新婚医師夫婦のシリーズ続編。

結婚した奏と伊吹が知人の先生の紹介で某県の病院で働くことになります。その地方では昔から一つの一族が病院から温泉施設などあらゆる部分をとり仕切っています。
    まだ途中分までしか読んでいませんが、閉鎖的な町で働いて生活していくなんて息が詰まるし大変そうだなと思いました。奏と伊吹のラブラブな様子は微笑ましいし二人なら耐えられるし乗り越えられるんだろうなと感じました。

by 蒼瑚

前作があったみたいですが、私は読んだことなくこちらを読みました。前作を知らなくても読める内容だと思います。このマンガは好き嫌いがハッキリ別れますね。残念ながら私は好みではありませんでした。夫婦愛やエッチな所も医者としての部分も中途半端な描き方かなぁとモヤモヤしてしまいました。もしかしたら前作も読んだ上でこっちも読んでたらまた違うのかもしれませんね。

面白すぎ!
    なんでもいいけど、続きがきになる!

今までなかったような展開で最高(^^)
    何回見ても面白い!
    何から何まで想像を超えました!

いろんな作品あるけど今のとこ最高に好きな作品。
    何度見ても飽きないとおもぅ^_^

他の漫画にはないような感覚で正直天才って思います
    自分が言うのは変ですが、何度見たいです!

新婚さん

幸せそうで何よりですが。
    高収入、イケメンな旦那を捕まえるとこうなることは分かっちゃいますよね。
    ライバルなんかたくさんいるし結婚してても御構い無しの人はどこにだっていそうですね。お医者さんなら愛人関係でも良いと思う人だっていそうだからなお注意しないといけないですね。ガンバれーお医者の奥さんは大変だぞー

最初のイシャコイが、とても面白かったので、こちらも即買いしました。
    が…、やっぱり最初を超えるほどではありませんでした。付き合うまでのドキドキワクワク感は間違いなく減りましたし、エッチシーンもなんだかアッサリしてきてるような気がして、とても残念です。
    それでも、このシリーズは好きなので買いましたけどね。

なんとなく、あまり変化のない日々な感じで、ダラダラと読む感じになってしまっていたのですが、洋子先生が出てきてどうなるだろうか?とハラハラしてしまいました。なんだかやっぱりアメリカ時代の伊吹君はあまり好きになれないかなぁ。私は大介先生派です。って言っても結局奏と伊吹君のイチャイチャメインなんだけど。

新婚さんなので

意味もなくエロシーンに突入します。
    が、あまり色っぽくもないし
    むしろ邪魔なシーンに感じます。
    話としてはグダグダしてます。
    医療物には到底思えないし
    日常生活モノでも恋愛モノでもない。
    何度も以前出てきた引っ掻き回しキャラが活躍。
    暇つぶしにちょうどいい漫画。

by wai_y

ウザイ看護師

大介先生の病院の看護師口分田さん、ウザすぎる。
    あの手この手で2人を引き裂こうとしてる。
    ただのイビリ姑としか思えない。
    奏さんのことを気に入っているなら、奏さんの幸せを喜ぶ出来なのに。
    折角の幸せな新婚生活が色んな人に邪魔されているのがムカついてしまいます(怒)