みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

うらめしやのお話と繋がりがあって面白いです!お化けや幽霊の話ですが全然怖くもなく、絵もきれいで読みやすいです!

うらめしやを読んだ方はぜひ!

うらめしやきっかけで読みました。
    うらめしやのキャラが出てきて、ウキウキしました。

うらめしや

うらめしやが大好きなので、最近のお話からおようさんやさじさんにつながるお話がでてきてこれからが本当に楽しみです。

本家うらめしやにハマり、少しずつですがこちらも読み進めてます。幽霊とか妖怪とか、作者さんの本領発揮で本当に面白い!絵は好き嫌い分かれそうですが、話にぴったりなので私は好きですね♪(*^^*)

うらめしやからの

うらめしやのお妖の子孫のお話で、お妖も登場します。
    うらめしや自体が完結していないので、どう繋がるのかも楽しみ。
    どちらかといえばうらめしやの方が好きですが...それでも毎回楽しみです。

うらめしやから

前作のうらめしやから読んでいて、続きだったから読んでみたけど、おもしろいと思います。
    まさか、こまちゃんが佐治の産まれ変わりとは思わなかった。

想念の持ち方を学べる感じです。

地獄や、幽界…
    本当ならば仮に似て非なるものでも死んでからの学びになると思いました。
    うらめしやのお妖さんが出てきた時は拍手喝さい。
    またまた楽しく読ませていただきました。

心豊かに生きなくっちゃ。と思うばかりでした。

うらめしやファン

うらめしや大好きなら、たまらないです!
    ちゃんと、お妖さんも登場しますよ~(^^)
    きちんと、繋がっているから、他にも懐かしい方が出ますよ!うらめしや読んでからの方が楽しめますが、読んでなくても大丈夫ー!

先が読める展開だけど、面白い!
    魔木子さんの作品は絵がちょっとキツイけど読み始めたら世界観が面白くて止まらない!
    今回のは、前作より幽霊っていう感じが薄くなって、人間がコワイって感じが強いから★4で!