みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

外伝も面白い!

「うらめしや」が良かったので、外伝も読み始めました。
    絵柄に特徴があり、バランスが良いのか悪いのか。判断に迷いますが、見慣れると逆に、とても綺麗に見えてくる。良いですね。
    お話の設定なども練られていて面白いです。続きが気になります。

うらめしやを完読してないので何とも言えませんが、なかなか面白いです。うらめしやでは、和服美女の顔が同じで見分けがつきませんでしたが、かごめは髪型とメイドスタイルのおかげでわかりやすくてよいです。コマちゃんのピュアで惚れっぽいキャラ設定もよいです。

まだ14~15話くらいしか読んでないけど…懐かしのお妖さんと佐治の姿(回想のうえに1カット)を見られて感動。
    しかし、なんというか…修羅が。
    まだ生きている上にこの姿。
    衝撃的。。。

話は面白い。
    これからも、毎月少しずつ読み進めて楽しみたい。

まだ初めの方なので

なんとも言えませんが、テンポがいいのと、絵が好きなのと主人公のサバサバが気持ちいいのとで読んでいます。並行してうらめしやもよるでいますが、ネタバレレビュー読むと、関連してるみたいで。先が楽しみです。どこまで無料で読めるのかなぁ

かごめちゃんが好き

私はこのお話から読み始めたので、以前描かれていたお話の設定が使われていることを知らなかったのですが、それでも楽しく読めています。
    和洋織り交ぜた衣装もこの時代ならでは。
    かごめちゃんのまっすぐなところに、スカッとさせられます。

うらめしやと同時進行で読んでます。始めは完全に うらめしやと別物と思ってよんでました。かごめの何を考えてるのか分からないキャラに馴染めなかったが、こまちゃんと親友になり、おまけにお妖さんまで出てくるではないですか。先は長いですが、楽しみです。

かごめかごめ

うらめしやからきました!ほかの方のレビューで知ったのですが、コマちゃんは佐治の生まれ変わりなんですねー。どうりでいらっとすることがあるわけだ(笑)。本家の凛としたお妖さんが素敵で大好きだけど、かごめはかごめでがんばってほしいな。

うらめしやの続き

うらめしや読んでたので、お妖が出てきておぉーって上がってしまいました。かごめとお妖は違えけど似ている部分があって外伝まで含めてのうらめしやなんだと感じました。コマちゃんはうらめしやていうところの佐治なんだろーなーと思います。

面白いです

魔木子先生の作品「うらしや」を購入して読んでました。
    こちらの作品もまだ無料分だけではありますが、面白いです!
    以前は江戸時代頃のお話ですが、現代だったらとの置き方が面白く、うらめしやを読み終えたらこちらを購入しようと思います。

by 定食

かごめちゃんと話してみたい

かごめちゃんは現実世界の自分たちとは接点がなさそうに思っていました。お妖さんも加わり、ますます遠い世界の人に思えました。でも、可愛らしい一面や悩みや戸惑いなどを知ると、近い存在にも感じます。話してみたいなぁ🎵