みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
おすすめ
主人公がかっこ良すぎ!
なのに、少し…いゃ大分と独特の雰囲気がまたいい!
私の中では魔木子さんの作品の中で結構上位な主人公by 匿名希望- 0
うらめしやも好きで何となく読み始めました!
まだ、内容は分からないことだらけですが、毎日楽しくよんでます!by 匿名希望- 0
少し、判りにくい解釈もありましたが、概ねうらめしやのみんなのその後が知れて嬉しく思いました。しかし、天狗様が、お妖さんの孫と結婚とは、驚きました。お妖に、光太郎に、小夜子さん、三人の純潔を奪っているのにも関わらず味方になってみたり。佐治としては、なんだか複雑な気持ちなのでは?と、かんがえましたー
by とらまるりん- 0
面白い!
妖怪、幽霊との戦いですね!この方の漫画はエロスもありますが、背景などしっかりとされていて読み物として非常に面白いです。女同士のやりとりも面白い!
やっぱり
やっぱり魔木子さんのはいいですね!幽霊もいいし、内容も現代版では無いし。なんといっても主役が心も強いし妖役?も強い。毎回楽しく読んでます。
by ぷりん2号- 0
うーん。無料分終わっちった( ゚ 3゚)うらめしやも好きで無料分を読み、こちらにたどりつきましたが、かごめとこまちゃん、その他脇役メンバーもそろい、妖魔退治を通してそれぞれの心情や人間模様をテーマにしているところは変わらず好きです!
まーでもなぁ課金はしないかな…by 匿名希望- 0
うらめしやがとても面白かったのでこちらも読みました。
まだ最初の方ですが、納得いく終わり方とのコメントが多いので期待してます!by 匿名希望- 0
大きな流れ
うらめしやの続編として、素晴らしい作品でした。お妖が死んだ後の姿で出てくるので、うらめしやより死後の世界に言及していて興味深く読めました。死ぬ時に悔いのない正しい生き方が大切だなと思いました。是非、読んでください。
やっとうらめしやを読み終わってこちらに移動してきました。
うらめしやが面白かったので、こちらも期待しています。by 匿名希望- 0
面白い!
最初からひきこまれました。
絵は綺麗だし、読みやすい
今後どんな展開になるのかな‥
坊っちゃんは無事に20歳を超える事ができるのか?
楽しみですby 匿名希望- 0