みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うらめしやを読んでから

うらめしやと並行して読みました。うらめしやがすごい面白くてかごめも読みはじめたのですが、うらめしやの面白さにはには叶わないかなぁ

うらめしやを読んで

うらめしやが思った以上に面白かったので、こちらも読ませてもらいました!
    時代は変わるけどストーリーは面白く、ラストまで一気に読みました

絵も綺麗で読みやすい

夏なので少しオカルト系の漫画が読みたくて見つけました!かごめやコマちゃんなど主要キャラも可愛く、昔の少女漫画!という感じの繊細な書き込みが綺麗です。

泣けて泣けて

佐治〜〜佐治〜〜って呼びながら泣いたよ
    本当に心に沁みた
    うらめしやも外伝もめちゃコミで全話一気読みしたけどさ、あたしゃ本も買うって決めたよ
    もお、どっぷりハマった
    コロナ禍にずいぶんたくさん読んだけどさ、あたしん中じゃうらめしや達が一番推しだね

うらめしやから

うらめしやから
    こっちにもとんできたよ~
    こっちはこっちでおもしろくてすき♥️
    かごめちゃんのキレイなからだもよいね~♥️あこがれるあの体型

おようのひ孫?

おようの血筋だけあって、不思議な親子のお話。主人公はひ孫に当たるって。大正時代だから何か不思議な事があっても、あり得る設定なのが嬉しい。お妖ファン必見の漫画です。

魔木子先生の書く人物 好きです。
    どの作品も面白い‼️
    かごめ、大好きなうらめしと、つながりあるし、読んでてテンション上がる~

無料ぶんだけ……と思い読んでみましたがかなり面白かったです。うらめしやの後の話ですね。続きがとても気になります〜

かっこいい

モダンなメイドスタイルで、霊を浄化するかごめ。サバサバしていて、気持ち良い外伝。無料の巻が少ないので、課金するか考え中。

うれしい!

うらめしやが大好きなので、お妖さんのお孫さんにあたるかごめちゃんの話があるなんて嬉しいです。コマちゃんとのやり取りがほっこりできて良いです。