みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

うらめしや「外伝」
うらめしやを読む前にこちらを読み進めてました。
途中からうらめしやを先に読んだ方がわかりやすいな、と感じたのでそちらを済ませ、再びかごめを読み始めましたが、繋がりがより分かり楽しさも倍増です。
あと、歴史の流れも感じながら読めるところも好き。by 匿名希望-
やっと
うらめしからのファンです。50話目辺りからようやくつながりが分かってきました。おようと佐治の絆の行方がとても気になりどうにか納得のいく終わりを期待しています。
大好き🍀😌🍀
キャラクターも好きです
今読んでるところです
ついつい
買ってしまうぐらいにはまってます
楽しんでますby 匿名希望-
面白いです。
うらめしやも読みましたし、とても面白いです。今度は剣を持って戦うんですね(笑)
面白くて一気に読んでしまいました。by ゆなかなか-
かこめちゃんかわいいです!
かごめちゃん、見た目がかわいいところも、強いところも大好きです!
毎日続きが気になり、楽しみにしています。by 匿名希望-
無料分を読んでハマってしまいましたー!
とても面白いです!
「うらめしや」も読んでいたので、お妖が出てきて嬉しいです。by 匿名希望-
おすすめ
主人公がかっこ良すぎ!
なのに、少し…いゃ大分と独特の雰囲気がまたいい!
私の中では魔木子さんの作品の中で結構上位な主人公by 匿名希望-
幽霊退治のやり方が面白い物語です。昔風の好きなほうの絵なので、読みやすいです。まだ無料掲載分しか読んでいませんが、とりあえずキープです。
友情を感じます
真面目な働き者のコマちゃん、すごくすきです。自分の気持ちを話さないカゴメですが、日々の出来事や危険からコマちゃんを守る姿を感じ、また武道に長けているカゴメのよう友人が自分にもいたらいいのにと思います。感想分、他でポイント溜まっては読んでいます。
by にわにわとり-
少し、判りにくい解釈もありましたが、概ねうらめしやのみんなのその後が知れて嬉しく思いました。しかし、天狗様が、お妖さんの孫と結婚とは、驚きました。お妖に、光太郎に、小夜子さん、三人の純潔を奪っているのにも関わらず味方になってみたり。佐治としては、なんだか複雑な気持ちなのでは?と、かんがえましたー
by とらまるりん-