みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
時代が好き
うらめしやのお妖もストーリーが面白くて好きでしたが、かごめはビジュアルも衣装も可愛いくて更に好きです。江戸時代もいいですが、大正ロマンもいい。
by 漫画ずっと読んでいたい- 0
6話まで読みました
うらめやの外伝ということで読みました。絵はもともと好きですし、時代や主人公の設定も好きなのですが、課金してまで読み進めたいと思わなかったです。
by にここな- 0
元のものと比べると、、、
元のお話の“うらめしや”が、とても面白く素晴らしかったので、そちらと比べると、だいぶ見劣りする感が否めない。でも、これから面白くなる事を期待して、星3つにしておきます。
by 名無しチャン- 0
外伝
外伝。ちょっと世代が進んで後の世界ね。
お妖さんときより味付けがちょっとだけポップかな。重苦しさは無いよ。by ろんちんパトロール- 0
うらめしやの続編ということで、無料の32話まで読みました。
途中から、おようも出演するので、どんな展開かな?とワクワクしました。
そこまでハマりませんでしたが、かごめのシュールで照れ屋なキャラクターがかわいらしく、この先どうなっていくのか気になりました。by といきよはる- 0
無料分でお腹いっぱいになりました。
お芺さんのひ孫?
やっぱり子供も孫もひ孫もお芺さんに似たんですねby キュン好き- 0
面白い!
おどろおどろしいですが、とても内容が面白いです。前作とどのようにつながるかなとワクワクしながら読んでいました。とても読み応えがあります。
by なかなかさんです。- 0
昔の漫画かな
でも内容がスカッとするようなばかりで面白いし毎日楽しみにしてます
by いつまでも漫画大好き- 0
うらめしやが面白かったのでこちらも読んでみましたが、やっぱりうらめしやの方が好きかな。こちらにもお妖さんが出てきますが、何か物足りなさを感じてしまいました。
by V子- 0
お幼の孫娘?
うらめしやのお幼の孫?ひ孫?
お幼の息子の光太郎の話も見たいなあ。
お幼といいかごめといいマミといい、お幼の家系は女性が強いですね。by アラフィフまんが好き- 0