みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うらめしやとのつながり

無料分までよみました。最初は、うらめしやとなんの繋がりが?と思っていたのですが、ご子孫なのですね。こまちゃんに、なぜ特別な思いを持っているのか?は、うらめしやのラストと繋がりがありそうなので、うらめしやを読み切ってまたこちらの外伝を読みたいとおもいます!

うーん。無料分終わっちった( ゚ 3゚)うらめしやも好きで無料分を読み、こちらにたどりつきましたが、かごめとこまちゃん、その他脇役メンバーもそろい、妖魔退治を通してそれぞれの心情や人間模様をテーマにしているところは変わらず好きです!
    まーでもなぁ課金はしないかな…

うらめしやの続編ということで、無料の32話まで読みました。
    途中から、おようも出演するので、どんな展開かな?とワクワクしました。
    そこまでハマりませんでしたが、かごめのシュールで照れ屋なキャラクターがかわいらしく、この先どうなっていくのか気になりました。

(*´∀`)(*´∀`)

大好きな魔木子先生の作品です。
    期待は高鳴ります♡
    期待通りでした。流れるような話の展開。綺麗な絵。
    幽霊の話のようですが、幽霊を怖く感じることはありませんので、夜中にみても大丈夫ですよー!

うらめしやを読んでたので読んでみました。
    こまちゃんがあまり好きになれないなぁと思いながら読んでたのですが、かごめもあまり好きじゃないなぁと途中から思い読むのがめんどくさくなってしまった

うらめしやのお妖さんが出てくるのがうれしかった。時を越えて。かごめたちの友情も良いし、性格良いから、味方になれる。魔術を身につけて、時空を自由自在に飛び越えて、ひとびとの役に立つような存在になって欲しい。

うらめしや好きなので

うらめしやが好きで、外伝と言う事で読み始めました。
    面白いけど、やっぱりうらめしやの方が格段に好きかな。
    まぁ続編に近い部分があるので、読み進めてますが、長編有料はちょっと厳しい……

うらめしやが好きで全部読みきったので、後世のうらめしやメンバーの子孫のこちらの漫画も読んでみようと思いました。途中で飽きてきてしまったなぁ。うらめしやで期待値が上がってしまっていただけに残念です。

ぼちぼち 読んできますね

無料配信ど楽しんでたのが 気がついたら 一話だけ無料に設定変更されて残念です。ぼちぼち課金しながら 読んでいきます。うらめしやが とても良い作品だから かごめも楽しみです。

うらめしやのお妖がおもしろくて、続編的なこの話しを読み始めた。お妖のひ孫、時代やキャラは違うが、口下手で不器用だが、誠実に妖魔と戦い、人の役にたとうとするところがあい通じておもしろい。