みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

健気

父子家庭とか子供が小さいと大変だと思うけれど前向きにお互いを思いあっている二人を応援したくなりました。
    周りのみんなもホント良い人ばかりで癒されます。

かわいい

いつ恋愛に!?恋愛発展は??
    と、思っていたのにひたすらほのぼのとご飯。
    お母さん大変なのかな?大丈夫かな?と思ったりも。
    ただ、成長し続く日常はほっこりする。
    でも恋愛は???と言う気持ちも捨てられない

31話まで読みました。
    ほんわか癒される作品です。
    最近、おいしいごはんと家族のお話が増えてきている気がしますが、どれを読んでもほっこりできて好きです。
    全話読みたいけれど、、長いな…(汗)

面白い&可愛い

レシピも詳しく載っていて参考になるし、なんと言っても、つむぎちゃん、可愛いすぎる!!そして、お父さんとの関係も素敵!!小鳥ちゃん、つむぎちゃん親子の関係も見ててほっこりする〜。

つむぎ

今回無料が増えてたので読みました!やっぱりつむぎちゃんがかわいい✨うちのカレーの話、夏祭の話、パパが風邪を引いてつむぎががんばる話、じんわりじんわりきました。この親子がこれからも楽しく過ごせますように。

ご飯って大事だなぁ、と読んでみて改めて思いました。まだまだ物語序盤なので、これから3人がどのようになっていくのかとても楽しみです。
    下手でも、心のこもったご飯は子供の成長にとっても大事だなと思います。自分も頑張ろうと思いました。

癒し

シングルファーザーが娘と教え子の女子高生と丁寧に慣れないご飯を作るお話、、、が、あれ?泣けてくる。つむぎちゃんの可愛さもポイント。
    読むとなぜか自分もちゃんとご飯を作りたくなります。

パパの子育て奮闘してる姿が良いです。娘に助けられ、周りに支えられ。美味しくご飯をいただきながら、料理をしながら、今まで気付かなかったことや、切ない気持ちや、優しい気持ちになったりする。毎日が愛しくなります。

ほのぼの

今では教師と生徒が~なんて話にすぐなりがちですが、こういう家族ぐるみの付き合いって、私が子供の頃はまだあった気がします
    そんな懐かしさと、悪い人がいない、暖かい空気感に癒されます

あにめをきっかけにこの作品をしって、原作を読みたくなって読んでみました。
    早くから父子家庭で、教師と子育ての両立の大変さや、お料理の温かさを描かれていて、どんどん読み進めてしまいました。