高校生の選択

無料の部分だけ読みましたが、高校生って色々考えられるんなんだな、と感心しました。大人で、半分子供。大人は子供に期待するし、子供はそれをちょっと重荷に感じる。でも、それを友達が声かけてくれる。でもうまく分け合えない。。。
    また、松本という土地柄も踏まえて、純粋に目の前の友達のことを考えることもできる気がします。
    今後の展開が楽しみなのと、映画も見ようと思います。

切ない

絵が魅力的で、購入しました。
    悩んでいる人、困っている人に、手を差しのべることの大切さ。
    そして、この世からいなくなるという選択は、遺された人を苦しめる。
    そのメッセージに、切なくなりました。
    個人的には、翔より、須和と結ばれたほうが、菜穂は幸せなんじゃないかなと思います。
    須和の方が包容力もあるし、頼れるし。。。
    それから、アズと萩田の番外編も読んでみたいです!

誰も不幸になりませんように

まだ25話までしか読んでませんが、未来からの手紙ってすごくドキドキする。未来を知って後悔したくないから行動をかえたら未来って変わるのだろうか?変わったとしてもそれが良い方に変わるのか悪い方に変わるのかはわからない。もし未来が分かるならとか考えるけど、やっぱり怖いかな?それにとらわれて生活するのもいやだな。とにかくハッピーエンドになってほしい。

配信分一気読みしました

とにかく胸がイタイ。
    良い方に変わってきても、またいつ何処でガタッと落ちるのか続きを見るのが辛いしコワイ。
    だけど読んでしまう。
    絵が綺麗だからか見てしまう。
    一つ一つのキャラクターの表情が繊細に描かれていて、より辛さがきます。笑

続き、コワイな。でも早く見たいな。

なんか凄い

始まり方も意表をついたし、アニメに多いタイムリープともちょっと違うっぽく、今後どうなるか気になる、まだ読み始めた初期の頃です。
    しかし、2人のまわりの友達はみんなとってもいい子!
    信じられないくらい友達思いで素晴らしい。。。

はじめの未来で旦那様になった、いちばん性格よい友達の男の子がどうなるか気になる。。。
    ちょっとだけネタバレ読んでしまい気になる。。

賛否両論ある結末のようですが、作者も人間。作者の環境などを理解していないのにこうあるべきだ、とかこうだったらよかったのに、と書いているレビューに心が痛みました。
    高校生のときに書いてた作品のようです。それを思うと思春期らしい展開なんだと思えます。この方がさらに人生を積み重ねた先に描く作品はより深みのある素敵なものになるだろうと才能を感じました。

by YSL

なんだろ、すっごくキュンキュン、切なくて、すごくいい話なんだけど、スッキリこない。翔が生きてるために、須和があきらめないといけない結末って、須和がかわいそうすぎる。

未来が変わって欲しいな

無料分を読みました。パラレルワールドの考え方なんですかね。SFの要素たっぷりなのに、高校生活がベースになってる設定が斬新でした。未来から手紙が届いて、過去の自分が行動を変えると未来はどう変わるか?変わらないのか?パラレルワールド的な解釈だと、分岐して違う未来ができるそうでですが、、、。みんな、幸せになって欲しいと願わずにいられない作品です。

by SS

感動

無料だったので見始めて
    一気に全部読み終えた。
    5人の後悔、翔の苦しみ、
    手紙で過去を変えても
    後悔は消えないかもしれない、
    全部全部みんな気持ちがまっすぐで
    誰も悪くない
    みんな頑張ってる
    6人の一生懸命さに
    胸を打たれました。
    読んでてずっとつらかった。
    菜穂の、須和の、翔のそれぞれの想いが
    全部伝わって全員に感情移入できた。
    すごく素敵な作品でした。

ぬぉぉぉ!頼む、幸せになってくれ!

すげー、じんわり感動☆&チクッと切ない!読んどいて損なし!…最後どーなるの~?! あぁ、こんな感動漫画描きたかった(。´Д⊂)←売れないエロ漫画家

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全2,351件