絵の美しさ、長野の空気感が伝わってくるような描写、素晴らしいです!惹きつけられるストーリーでどんどんのめり込み、面白いままに完結!
    映画も面白かったです(^^)

無料分30話まで読みました。
    よくある学園モノかと思っていたらちょっと重たい話しでした。
    きっと後悔がない人なんていない。あの時あぁしてれば良かった。あんな事言わなければ良かった。そういう思いがあるから今の自分がいるんだと思います。
    ただ命との等価交換なんてないから、それと引替えに今の自分がいるとは言いたくないです。
    でも結果的にそうなってしまったのなら自分には何ができるのか、これからどう過ごしていくのかを真剣に考えなくてはいけないと改めて思いました。

by bloody

もしばな

もしも、こうだったら。って思うこといっぱいある。やり直せるなら、、って思うこともある。
    そんな思い、誰でももってるよね。
    最後まで読んでないけど、Orangeの意味ってなんだろう?って考えてしまう。
    何だったんだろう。読めばわかるのかな?

by Caki

誰も不幸になりませんように

まだ25話までしか読んでませんが、未来からの手紙ってすごくドキドキする。未来を知って後悔したくないから行動をかえたら未来って変わるのだろうか?変わったとしてもそれが良い方に変わるのか悪い方に変わるのかはわからない。もし未来が分かるならとか考えるけど、やっぱり怖いかな?それにとらわれて生活するのもいやだな。とにかくハッピーエンドになってほしい。

友情がパラレルワールドを作り出した?

未来の自分からの手紙。
    過去に干渉して未来を変えたら子供が可哀想、子供の存在を犠牲にしてまですること?と最初は思いました。

でも、化学?の先生がパラレルワールドの話をする回を読んで、ちょっとそれについて調べて考えが変わりました。

未来が変わってもそれは枝分かれしてパラレルワールドができただけで、手紙を送った10年後の世界は何も変わらず存在し続ける。たとえ現状は変わらなくても翔がせめてパラレルワールドの中で生きていてほしいと菜穂は願ったんじゃないかなと。
    詭弁に思えるでしょうか?私はそう考えたらなんか納得できちゃいました。

高校生の菜穂にはすごく共感しました。未来の自分の気持ちを受け止めて勇気を出して翔に対して行動しようとする、でも迷いが出てできない。そんなことの繰り返し。すごくわかる。等身大の高校生として描かれ成長していく姿に昔の自分を見た気がします。

また、みんなの高校生らしい何気ない会話や行動の中に翔を思う気持ちがすごく感じられます。まるでみんな"知って"いるんじゃないかってくらいに。これはストーリー全体を通して感じられて印象的です。

この作品を読んで、高校のときの友情って素敵だし特別だなぁと改めて思いました。ストーリーが甘酸っぱくて切ないだけにいろんな想いが心の中を駆け巡りました。
    未来を変えることの賛否は別としてぜひ読んでほしいです。

絵が好みです

世代は違うけど、ストーリーがていねいに描かれているので、つい引き込まれて読んでみました。少しずつ進めていきます。

最初の2話は?な感じが多くて、わかりにくい展開だな…と思いながら読んでました。
    それが色んな所に繋がる伏線になっている所が、ワンクールのドラマっぽいな〜と思います。
    読む側に先に答えがわかる部分もあるので、何で?!ってツッコミを入れたくなる事も多く、気持ちが離れても、またのめり込んでしまうという途中なのでポイント購入したらまた続き読みます。

さすが!映画化ナットクのストーリー

評価点の高さと、ドラマ化?映画化?になるほどの面白いストーリーだろう、と青春恋愛モノはあまり読まないですが、無料分も多いので読み始めました。
    さすが!です。未来の自分から、後悔やアドバイスを含めた手紙が届く。分かってるのに、勇気が出ないで行動を変えられない後悔… などなど、展開も心理描写も細やかで引き込まれてます。
    待ってたら無料なのに…で読み進め中です。

高校2年生の朝、届いた不思議な手紙。現在から過去への、罪悪感と心の叫びのようです。ずっと仲の良い友だち。不思議で切ないストーリー

なかなかです👌

現在の自分達が過去の自分達に手紙を書く…
    あの時こうしていれば…ああしていればどうなっているのか…
    多感な高校生の厚い友情に感銘しながら読んでいます💦
    とてもいい作品です❗
    おすすめです❗