【ネタバレあり】orangeのレビューと感想(21ページ目)
謎が膨らみます😅未来の自分からメッセージが届いて、未来を変えて欲しいようなお願いです😥カケル君を助けたいのは一番だろうけど、スガ君との未来がそうするとどうなるのか?
by たまちゃん2525- 0
いい話です
青春ですねぇ。多感な時期だからこその作品でしょうか?本当は親の問題なのに純粋さゆえに抱え込んでしまう。助けを求めない。けれども仲間たちが支えようとする。いいですね。
by しぼわんこ- 0
未来の自分からの後悔が綴られた手紙を読んで、言動を選択し直していく。
誰しもそのひとつひとつが未来へ繋がっていることに気付かされます。
絵が可愛いのと、カケルを助けたい、その気持ちが嫌味なく伝わってくるので引き込まれました。by てぃもて- 0
事前に内容を知らずに読み始め、表紙から想像する内容とあまりに違う展開にあれ?普通の純愛漫画ではない?っと思い、レビューを見たらまた衝撃で引き込まれました。翔の可愛らしい笑顔からそんな心の病を抱え、そんな未来が待っているとは思いもせず、一気に重みが増しました。一見キラキラな高校生活のお話の中にずっと生と死が隣り合わせにあって、友人を守るために必死に頑張る主人公がいて。苦しくてもう少しどっぷり浸れる余裕のある時にゆっくり読みたいなと思いました。子供がいる身としては、子供がいなくなる未来はどうか選ばないでほしいなと思いました。みんなが幸せで終りますように。
いい!
なんか、後悔、キーワードに過去へといく、しかも、手紙でメッセージを送るって。いい!命が助かり、いろいろ、変わるのかなー、
どうなるの?
まだ途中までしか読んでないけど、最後の展開がどうなるのか分からない。 後悔しないように教えるのは未来を変えるため? そして未来は変わるの? それともただ後悔を少しでも減らすだけなのか…
一気読み
パラレルワールドものが苦手でも、気になってつい読みたくなってしまった作品。
登場人物たちもとても好きになり、ストーリーの続きも気になる。
ただ、、、弘人との子どもを描かれたのはなんだったのかな…とも思わずにはいられない。
重いテーマの中でも、熱い青春、初々しさ…友情、作画も相まって、ハマりました。by 匿名希望- 0
懐かしい
もうこんな甘酸っぱい青春は送れませんが、キュンキュンしたながら読みました。未来の自分から届いた手紙が細かくてよくそこまで詳細に覚えてるなぁ 笑 となりますが、まぁそこは漫画なので。まだ最後まで読んでいませんがハッピーエンドだといいなぁ。
by ことらん- 0
映画を見たから見た
映画が先に見てしまっていたので内容は知っていたが、漫画の方が詳細でわかりやすく絵も綺麗です。
主人公がとても優しく良い子ですがいじらしいです。by 匿名希望- 0
はじめは夢中になって課金していたのですが、諏訪にも手紙が届いたって知った辺りから、ん?ってなってきました。翔を皆んなで救おうと動くことは素晴らしいけど、翔が自分の力でも成長していってほしかった。他の方も言っていましたが、こっちの世界でも諏訪と結ばれてほしかったです。諏訪が自分の気持ちを押し殺そうとしてるところが、かわいそうでならなかったです。