すごく泣けるし、あの時ああしておけば良かったなんて誰にでもあって共感も出来る話。
    みんなが未来を変えよう!翔を助けよう!というのもすごく良いと思いました。
    ただ翔のいない未来で菜穂と須和が結婚していて子供もいて、子供の存在が消えてしまうかもしれないのに過去を変えたいと思っているのがなんだかなと思ったので☆4です。
    翔がいない未来で菜穂が須和よりも翔を忘れられず独身ならまだ納得いったんだけど、須和が可哀想。

事前に内容を知らずに読み始め、表紙から想像する内容とあまりに違う展開にあれ?普通の純愛漫画ではない?っと思い、レビューを見たらまた衝撃で引き込まれました。翔の可愛らしい笑顔からそんな心の病を抱え、そんな未来が待っているとは思いもせず、一気に重みが増しました。一見キラキラな高校生活のお話の中にずっと生と死が隣り合わせにあって、友人を守るために必死に頑張る主人公がいて。苦しくてもう少しどっぷり浸れる余裕のある時にゆっくり読みたいなと思いました。子供がいる身としては、子供がいなくなる未来はどうか選ばないでほしいなと思いました。みんなが幸せで終りますように。

涙なしでは読めない、、でも!!

無料分だけでもお試しで、、と軽い気持ちで読んだら大間違い!先が気になり最後まで読むハメに。
    毎話毎話、涙無しでは読めないのですが、最後まで読んだ感想としてはなんだかもやっと後味が悪い感じ。。

翔の居ない未来の方は悲しみと後悔は持ち続けたままだろうし、特に須和の後悔は誰よりも強いはず。須和に関しては翔が生き続けたであろう過去の方でもこの先の未来をわかった上で2人を見守って行くとか、辛すぎる。

感情移入しすぎてしまいちょっとしんどい。笑

無料分を読んだら気になって一気読み!

「死」をテーマにしたお話はシリアスで怖いんだけど惹かれてしまう私。
    今回もまんまと引っ掛かって読破してしまいました。
    SF物なんて滅多に読まないのですが読みごたえありました。
    パラレルワールド、あって良かった。
    翔が助かって良かった。
    須和、メチャいいヤツじゃんか(涙)
    普段読むジャンルのものとは全然タイプの違う作品だったので新鮮でした。
    完結までの話数も長すぎないし、また読み直したいとは思っているのですが、読んでるとしんみりしてきちゃう作品なので、なかなか行動に移せません(苦笑)

今日と同じ明日が来るとは限らない

たまたま同じ高校で仲良くなった五人の高校生たち。
    何処にでも居そうな高校生だったけど転入生と出会い、仲を深めていくことから悩み、苦しみ、助け合いながらも後悔しない生き方をしようと前向きに頑張る。

もしも人生をやり直すことが出来たら…

誰でも一度くらいは考えたことが有る筈。
    甘酸っぱくてほろ苦いオレンジの世界を是非覗いて見ては?
    一度読み出したらハマると思います。

by KANA509

できることなら✨

そうですね。確かに矛盾も ともなうことは
    否定できません。

パラレルワールドかぁ~!

みんなが すてきな未来を 掴めたら
    すてきなのにね✨

なかなかうまく行かないのも現実ですね😢

知ってますか?

もしもタイムマシーン等 あったとしたら
    牡牛座の方しか、わからないのですが 後悔ばかりする星の元

全て、まるっとクリアしたくて、小さな子供の頃からやり直したい。って思うらしいです😓

何度も同じ時を繰り返し、生きて又元に戻ってってその昔

未来のナンチャラで 静香さんが演じていたり

仲間由紀恵さんと堂本剛君のドラマもありましたね。

パラレルワールド的なの 私 大好きかも知れません。

サクサク読めちゃう❗

あず達の10年後にも何かあったら奥深く読めたのに。。。ってことで

★4つ❗

でも
    楽しくて
    素敵なストーリーでした✨

誰でもこの時こうしてればってありますよね

この漫画をわたしが知るきっかけになったのは 会社の後輩くんが「面白いですよ!」と薦めてきたからですが、

読んでみて痛いほど共感しました。

わたし自身 少し勇気を出すだけでいいのに、何もできない、何も言わないでウジウジして「周りがなんとかしてくれる」とか今でも思ってたりして、仕事も人間関係も上手くいかなかったり…

人生やり直せたらなぁって つくづく思います。

そんなこと出来ないのは分かってるのに、自分の人生全部わたし1人の責任で、全部わたしが決めていくことだということも全部分かってます。

そんな人生の「後悔」をリアルに描いた作品です。

あの時こうしてたらなぁ、あの時なんで言っちゃったんだろ…誰にでもそんなことありますよね?

正直読んでて「辛いなぁ…分かる」って思いましたが、読み進めていくにつれて「頑張って!」って応援してました(笑)

たくさん泣けるし、たくさん笑えて、たくさん元気をもらえる作品だとわたしは思います。

くだらないかもしれないけど、小さいことからでいいから後悔ばっかの人生を今からでも変えたい!って強く思いました。

読み終えた時に得るものがきっとあるはずです、

なに読もうかなぁ〜って思ってる人はこの漫画を読んでみてください。

「後悔」だけは絶対しませんから!

菜穂ちゃん、がんばれ!

って素直に思える素敵な作品です。
    パラレルワールドをこんなふうに描いた作品は初めてで、とても好きだなと思いました。
    主人公の菜穂ちゃんが、弱いけど彼を救いたいと頑張って勇気を出している姿にじーんときます。
    あと絵がすごく可愛い♡です。

切ない

絵が魅力的で、購入しました。
    悩んでいる人、困っている人に、手を差しのべることの大切さ。
    そして、この世からいなくなるという選択は、遺された人を苦しめる。
    そのメッセージに、切なくなりました。
    個人的には、翔より、須和と結ばれたほうが、菜穂は幸せなんじゃないかなと思います。
    須和の方が包容力もあるし、頼れるし。。。
    それから、アズと萩田の番外編も読んでみたいです!

せつない

「素直になること」
    引っ込み思案の女の子には、背中を押してくれるまんがだと思います。
    絵がかわいいから読みやすいんだけど、内容(本人たちが対面する現実)は結構ヘビーです。
    主人公の友人たちそれぞれが、皆同じ想いで、示しあわせたわけでもないのに同じ行動をとっていた所が感動しました。
    実写の映画もあるけど、主人公のイメージが合わず、私はおすすめしません。