厚い友情

タイムパラドックスものとして、翔の境遇はあまりにも過酷で、菜穂に届いた自分からの手紙のとおりにしたら、翔のことを救えるのか。
    菜穂のことが好きなのに、いつも菜穂の味方をして翔に向けて菜穂の背中を押してくれる須和。

手紙がなければ須和と結婚して子供もいる菜穂。

読むたびにぎゅーとなるし、切なくなる。

無料分を読み終えて、この先どうなるのかな。

現実の場面の裏で切なさ全開

翔が魅力的で、みんなの関係が高校時代らしく、仲良くていい。その分、死んでしまうことがわかってることが、切ない気持ちで、こっちがなんだか死にそう。
    手紙のアドバイス通りにさくさくできないところが、思春期の不安定さとか、好きだからこその難しさとかだよなあと、感情移しまくってます。
    未来にドキドキしてしまうのも!!

涙腺崩壊!!

ずっと泣きっぱなしでした。

特に、番外編?の須和くん。
    菜穂ちゃん、翔くんへの想いに何度も涙がとまりませんでした。

本編では、6人での楽しい高校生活が羨ましく(笑)それでも、みんな一人の子の事を必死に考えて行動する姿にまた涙。

そして、なんと言っても萩田くん!!!
    お腹を抱えて笑いました!
    萩田くんのセンス、最高。

by yuzuyu

せつないけど楽しそう

16歳のヒロインに、26歳の自分から手紙。
    かけるくんや学校のことで後悔しないように、と起きること、選択が書かれている。

いろいろ選択に迷うことはあるし、そのたび未来が知れたらとか思うけど、わたしもヒロインと同じく未来を知っちゃうのは怖いかな。

10年後にかけるがいないってどういうことだろう。
    ヒロインの恋心や未来が気になる!

感動系・・・

感動系である程度の長さのある作品を読みたくて評価も高そうなこちらの作品を読んでみました
    が、、、

これはいわゆるファンタジーですかね?
    創作の世界だからこそのSFなんでしょうけど、私はSFはおもしろいと思う事があっても感動はし難くて、、、
    ダメでした

おもしろいかも知れませんが感動はやっぱり出来なかったですし何か全体的に重い雰囲気だった印象で疲れました

とてもおもしろくて大好きです!
    絵も、高校生のやりとりも、地域の雰囲気も、全部絶妙で大好き!
    ただ、未来が須和と結婚して子どももできて、っていうのは、変わらないで欲しかったなと思います。
    須和いいやつじゃん!大好きなんだけどなぁ(笑)
    いろいろあったけど、須和と結婚して幸せになってるって未来を信じてました。

スッキリしない

未来の自分からの手紙。
    未来を変えて欲しい、仲間を救って欲しい。
    あの時ああしていれば、ああ言わなければ。
    いつかどこかで読んだことあるような、
    王道ですが読み応えのある題材です。

主人公が結婚して子どももいる未来からのスタートなので、
    そこに至るまでの思い出や愛が消えてしまうことにならないといいなと思います。

歯医者で読んで気になった

以前歯医者の待合室の単行本を読んで面白かったけど治療が終わってしまい、途中になってたので、読んでない部分を購入。
    どう「落ち」着けるんだろう?と思ってたのが、
    感想としては、良い意味で「あーなるほど、こうきたか。」でした。
    やり直せたら、タイムマシンがあったら、色んな『もしも』があって、青春の切なさがいっぱいのお話でした。

考えさせられる

絵が好みで読みはじめました。最初は、高校生の甘酸っぱい青春ストーリーかと思いきや、全く違う!深すぎるし、読めば読むほど、ドキドキ、ハラハラで、とても考えさせられた。人生は、選択がつきもので、自分が正しいと思っても、それが正解なのかどうかも分からない。でも、後悔するぐらいなら、迷わず自分の思いを突き通したほうがいいと思う。命について深く考えさせられた。

ハマりました!

山Pのドラマ「プロポーズ大作戦」によく似ています。
    主人公達が皆性格がよく仲間想いで爽やかな作品です。絵もとても綺麗です。
    多感な時期に母親が死んでしまう。自分がこうしていれば死ななかったのではないか、自分は母親の自殺の抑止力にはならなかったのか一生つきまとう問題と思います。もう1つのパラレルワールドで翔も幸せに笑っていてほしい。

全ての内容:全ての評価 101 - 110件目/全2,356件