みんなのレビューと感想「道化師は恋の語りべ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料期間に読んでいます。姫の今後が気になり次の回が楽しみです。有料部分も読みたくなりそうなので、ポイントを貯めます。

かわいい姫

嫌な相手との結婚から逃げ出した姫。
    それを助けてくれる旅の道化師。
    ドレスを捨て、髪を切り、靴も捨て、裸足で歩く姫。
    慣れない徒歩にも弱音をはかずにいる健気な姿に惹かれていく道化師。
    今後が気になります。

大満足!

ハーレクインでは珍しい30話!
    藤田先生だし、これはと読んでみたらとても素敵な物語!!!
    エリザベスとタールトンが心を寄せていく過程が自然。完全なる階級社会でお互いギャップ続きでも思いやり、愛し合う姿に射抜かれました。
    エリザベスが姫でも守られるだけじゃなく、勝気で勇敢なところがいいですね。
    ラストまでも納得の流れ。女王陛下やりますね、策士だわ。
    妊娠していないともっといいのになあと、ここだけスッキリせず。

絵が

絵が曖昧なところが多いと思いました!
    セクシーにしたいのか?よくわからないです。男性もイケメンなのか?中途半端に感じました!

姫と道化師。身分違いの恋になっていくのかな?無料分だけなので、この後の展開が大いに気になっているのですが・・・。

by levi

藤田先生だから買いました🎵

大好きな藤田先生なので、買いましたが、話にどんどん引き込まれて読みました。
    ヒロインの強さが好きです🎵
    みんな、手を貸したくなる素敵なヒロインでした❤️

はじめはヒロインを何とも思っていなかった道化師が徐々にヒロインを愛し、お互い本気で思いあう純愛に目覚めたのは、よかった。愛のため人生をかけた大芝居。ハッピーエンドを予想していても、ドキドキハラハラでした。女王にもあっぱれでした。

全体に軽妙でテンポよく、重苦しくならない漫画。原作がハーレクイン小説のため結末はハッピーエンドになるのは分かっていても、2人に降りかかる困難をどう切り抜けていくのか気になり、スクロールがすいすい進む。

親方ぁぁ~

この方が描くハーレーコミックは 大概読んできたけどいつもながら 絵が繊細でキャラクターの喜怒哀楽が伝わりやすい先入しそうな作品

読み応えあります!

意に添わぬ結婚を嫌がって逃げ出すのはわりとよくあるテーマですが、習俗や文化等、時代背景も丁寧に描かれた地に足のついたしっかりした筋立てで、ただのラブロマンスに終わらず、歴史物としても十分に楽しめる作品です。

日々の生活のルールが宗教に縛られていた時代は、婚外子への扱いは酷いものだったのですね。
    そういった伏線がうまく回収されています。
    身分を失って自由になってめでたしめでたしというありきたりの終わりになるかと思いきや、最後の最後にやられた!という感じ。

絵も美しいし、オススメの逸品です。