みんなのレビューと感想「道化師は恋の語りべ」(ネタバレ非表示)

素敵な旅立ちです

素性を隠すために髪を切り、道化師タールトンの弟子ロビンとして宮廷を目指すエリザベス。
    道中、自分の置かれた環境との違いを感じながら、強くなっていく姿と密かに抱いたタールトンへの恋心そしてタールトンも…。

身分の違う二人の気持ちが切なく描かれています。私生児の話や出生の秘密など少し暗い影の部分もあり、時々見せるおどける感じや危機が迫った時のタールトンの機転、そして道中で出会う人々もまた作品を引き立てています。

他の作品に比べると話数が多いので迷いましたが、☆4つにさせてもらいました。

by 虹色

ハーレクインには、珍しい長編✨

ハラハラ、ドキドキ、え~っ!どうなっちゃうのぉ~?!なんて、ソワソワ。
    貴婦人なのに、そこまでやっちゃう度胸と根性と辛抱強さっ✨あっぱれ✨
    フェイさん、どうしても好きになれん、と言うか、あんなヤツが夫なんて、レディ・エリザベスじゃなくったて、願い下げ。
    リチャードのお母さんは、きっと美人だったんだろうなぁ~✨
    リチャード、凄い苦労人。剣は何処で習ったんだろう?伯爵家にいた時?
    頭も良いし、機転も利く。ぶっきらぼうだけれど、優しい。
    凄く面白かった✨
    こんな長編なら、ハーレクインでも是非読みたい❗️なかなか無いんですけれどね~😁

大満足!

ハーレクインでは珍しい30話!
    藤田先生だし、これはと読んでみたらとても素敵な物語!!!
    エリザベスとタールトンが心を寄せていく過程が自然。完全なる階級社会でお互いギャップ続きでも思いやり、愛し合う姿に射抜かれました。
    エリザベスが姫でも守られるだけじゃなく、勝気で勇敢なところがいいですね。
    ラストまでも納得の流れ。女王陛下やりますね、策士だわ。
    妊娠していないともっといいのになあと、ここだけスッキリせず。

大作

三部作なのでかなり読み応えがあります。
    身分違いで許されない恋に抗いつつも、惹かれ合うのが止められない二人の情熱に胸の高鳴りが止まらないです。
    ハーレクインなのにハッピーエンドじゃないの⁈とハラハラしましたが、そこは安定の面白さで結末まで一気に読みました。
    何度も読み返してます。

泣きました。でも感動します

道化師タールトンと王宮を逃げ出したエリザベスとの愛の逃避行。少年になりすましながらも、お互いの気持ちは高まるばかり。身分違いの恋にハラハラします。途中は泣きます。切ない。でも、ラストは意外な展開に。ホッとしました

by uhh

道化師はどうなんだ?

無料体験で読み進めていきました。
    もともと作画の作者さんのえがく人物や風景もとても丁寧でずっと昔からのファンなので。
    賢者の贈り物のようにとてもきれいな髪の毛を切ってしまうのはもったいないなぁと思いながらも、ストーリー的には致し方なかったですね。

道化師の恋

長い話ですが、ハラハラしながらロマンスを読んでゆくのは本当に堪らないです。作者の絵も好きですが、ストーリーも素敵すぎて、読んだ後しばらくは浸ってしまうほど…ハーレクインらしからぬワクワク感でいてしっかりロマンスもあり納得出来るお話です。

ハーレクインだなと

無料だったので読んでみました。
    長いので最後までは読んでないけど
    お姫様がどんどん成長していくのがよく描かれていました。
    絵柄はやっぱり古くてなれませんでしたが
    お話はとても面白いと思いました
    ポイント余ったら続き購入します

騙された

ヒロインとヒーローの冒険の旅で、ヒロインの身分がバレそうになるたびにハラハラしました。ハッピーエンドは嬉しいですか、身分を剥奪されたままではと思ってました。それもクリアになって、本当にハッピーエンドでよかったです。

純粋無垢なお嬢様とその召使いのような関係性。でもこれからは師匠と弟子のような関係性。きっとこの先、お互いがお互いに惹かれていくんだろうなと思うと早く読みたい衝動にかられます。二人の道中はきっと平坦ではないと思うけれど、少しでも幸せな旅になればなと思います。