みんなのレビューと感想「8月のまなざし」(ネタバレ非表示)

甘酸っぱいオムニバス☆

作者買いです!

8月のまなざし & 冬はつとめて
    は 同じ登場人物による 恋のお話

8月のエクストラ
    は 上のスピンオフ作品

ハラキュン
    は 幼なじみの恋のお話

両手に君
    は 初恋を知るお話

どのお話も 淡い青春恋物語で
    どこか甘酸っぱく キュンとするような
    描写が特徴です。
    女の子もさる事ながら 男の子の表情や視線
    に魅入ってしまう 八寿子先生の魅力を
    感じる作品です。
    短編なのでスッキリしていて
    サクッと楽しみたい方に お薦めです。

読後感◎ 心満たされ潤う短編集☆

作者買い
    幸せ気分に浸れる短編集

八寿子先生の描く 等身大で親しみやすい雰囲気の
    イケメン達 大好きです♪
    学生時代に こういう男子いたな~ってリアルさと
    何気ない仕草や まなざしに仄かな 色気を感じ
    ときめき感 半端ないです!
    短編ながら ストーリーテンポや展開も抜群に上手く
    ヒロイン達にも ストレスを感じないので
    とても読みやすい

買って損なし お薦めです☆

甘酸っぱい

8月のまなざしと、冬はつとめては同じ主人公のお話です。8月の眼差しは気持ちが通じ合うまでの、冬はつとめてはお付き合い後の話になってます。中学生時代のなんとも言えない照れ臭い、でも好き!ってゆう感情が程良くて、読み終わった後に幸せなため息が出てしまいます。なんか微笑ましかったです。

by momo777

読んで間違いなし!

表紙の絵がキレイだな~と思って購入してみましたが、当たりでした!

絵がキレイなのはもちろん、お話も素敵で何度も読み返しています。
    お話の構成も、張られている伏線がラストで明らかになり、すっきりするのと同時に、とてもキュンとします♪

読み返し過ぎて、コミックも買ってしまいました。
    今では、他の作品も作者買いしてます!

言葉では表現しきれませんが、一度読んだら分かるかと思いますので、沢山の人に読んで欲しいです!

必ず報われる?

みんな最後は幸せになってくれるのでホッとして嬉しいのですが、そう思う一方で「こんなに簡単に手に入る幸せって?」と思ってしまったり。(笑)
    「好きな相手も、実は自分のことを好きでいた隠れ両想い確率」ってどれくらいのものでしょうね?
    自分の高校時代を思い返すと、想いの矢印はあちこちすれ違いまくってて、別方向を向いてる矢印を自分に向けるには相当の努力と粘りが必要だったような(笑)
    この作品たちのような「そんなに頑張らなくても想いは必ず報われる恋愛」をしてみたかったナーと憧れます。(笑)

ストレートにキュンとできる!

絵も可愛いし、お話も王道で安心しながらときめけます。

好き嫌いなく楽しめると思います!

8月のまなざし 感想

アラフィフのオバチャンには眩しい青春で、だいたい話の流れは読めちゃうのに、最後まで読んでしまいました‥。

いい歳してキュンキュンさせてもらいました。

話もgoodですが、とにかく絵が、男の子がイケメンでキュンキュンしちゃいます。

ポイントに余裕が出たら残りの話も購読したいと思います。

作者さん学生かなってくらい中高生のセリフや行動を描くのが上手い。覚えがあるけど大人になった今読むと恥ずかしい黒歴史を色々思い出しました。
    全部甘酸っぱい青春ストーリー。8月のまなざしと冬はつとめてが同じカップルの話で、8月のエクストラはカップルの友達が主役のスピンオフ。
    他はたぶん繋がりはないです。最後の話が結構好きでした。

はあ、、、いいなあ。

作者さんの絵が好みで読んじゃいます!!

男の子が好きな柄の浴衣を着ていく時点でもうグッジョブ!好きです、と言ってるようなものですね!!主人公も可愛いキャラです。
    個人的には、イケメンは何してもイケメンだー!と叫びたい。前から好きだったとか、イケメンで一途は正義です。

by ayacya

。:+((*´艸`))+:。あいやぁー こんな青春を送りたかったよぉー😭
    男女友達(グループデートみたい)そん時に
    自分達の好みの浴衣の柄の話をして…好きな子に似合う柄を…。:+((*´艸`))+:。
    本当にかわいくて(2人共) 見守りたくなってしまう 素敵な青春の恋の お話。