みんなのレビューと感想「抱きしめたい」(ネタバレ非表示)

泣けた

月子先生の作品はいつも泣けるお話が多くて、大好き!
    今回も期待して読んだけど、裏切らない!
    心温まるお話が読みたい方は是非!
    ほんとにいい話

2話だけ読んでみました

表紙のヒロインが仏壇の写真の中に居るところから始まりーの、なんだか、悲しいお話の感じがあって、読み進めることを躊躇しているところです。
    作家買いなので、他の作品から見ても、「辛いこともあったけど、今は幸せ!」といった流れになるのでしょうか。

ですが、子を持つ親として、子ども残して死んでいく母の辛さは計り知れないものです。
    どーしようかなー(´-`).。oO

気になる

身体の障害と記憶障害もある人と恋愛していくのは、好きだったとしても簡単なことじゃないと思う。その場限りの恋愛なら良いかもしれないけどずっと長く居るならそれなりの覚悟が必要な気がする。

先生のお話、どれもハズレがなくて大好きです。絵もきれいだし、ストーリーもいいし、言うことなし。欲を言えば、もう少し一つ一つのストーリーが長くてもいいのにな。

こんなふうに、障害を障害ととらえず、お互い支え会える関係を作れるような男性がたくさんいたら良いのになって思います。どこか不自由がある人は、必ずどこか他の人より優れる部分を持っています。それは障害があるないに関わらず、人はみんな、どこか必ず他の誰かより優れた部分を持っているのと同じだと思います。みんなその事に気づけば、みんな生きやすくなるのにな、と思いながら読みました。

切ないね…飲酒事故の被害者で、こんなに人生がガラッと変わっちゃって~💨いい出会いがあって良かったけどさ…

この短い話数で実話を素晴らしいストーリーにされてて、感動しました。悲しい話ですが、頑張って生きたつーに安らかに愛する2人をいつまでも見守ってあげて下さい。

出会った子が障害持ってる子で、、、読み始めから、なんだか切ない。まだ読み始めだけど、次々読み勧めていきたい。

by mammy93

紙媒体で読んていて、当時の感想が真っ直ぐで純粋で泣けたのを覚えていて再読しました。
    実話らしいですが、身近に起きたらしんどいし、難しいテーマをキレイな絵で描かれています。

好きな作家さんなので無料のお試しで読み始めたら、自然と涙が!!!
    久しぶりに泣きながら最後まで読みました。
    エンディングから始まる展開だったのにどんどん話に入って行ってしまいました。